i黑马:融入社交网络概念的事件管理应用UpTo,获150万美元第二轮融资!
王根旺 王根旺

i黑马:融入社交网络概念的事件管理应用UpTo,获150万美元第二轮融资!

i黑马导读】日历待办事项结合社交网络?这是一个多么新奇的创意!而UpTo告诉你他们正在靠这个“小创意”大获成功,如今他们的“日历待办事件社交网络”在第二轮融资中获得了150万美元的风投,一个“小创意”却在颠覆着日历、事件管理软件,甚至社交网络!

origin_1696964330

UpTo是一个以用户社交网络为基础,依靠接入iPhone日历API,为用户建立日历事件管理的iPhone 应用。所以无论用户是使用Outlook或雅虎,谷歌日历,或其他日历,UpTo可以把事件与各种日历同步,方便用户去管理事务。

UpTo应用程序还包括组共享功能,它可以让用户添加Facebook的朋友,现有的联系人,并把他们分组,共享日历事件,这个功能直接洞穿了事件管理和社交网络的关系,可以方便用户通过社交网络进行事件共同协作分享或事件协调。用户还可以通过UpTo与朋友进行实时聊天,一起活动。UpTo正试图成为一个GroupMe或Plancast式的日历事件管理应用。如今新版的UpTo还增加拼图“事件流”与“发现”功能,使得用户能建立自己的事件流程,和导入别人的事件流程。

新版的UpTo还增加拼图“事件流”与“发现”功能,使得用户能建立自己的事件流程,和导入别人的事件流程。例如,有了“事件流”的新功能,用户就可以通过UpTo日历,安排一整套自己喜欢的电视节目或者体育联赛(如NFL,MLB,NBA,NHL)的观看流程,并且这个“事件流”还能通过社交网络去和自己的好友分享,方便大家一起安排事件,协调时间。而“发现”功能,可以让用户发现别人的“事件流”后,把别人的“事件流”导入自己的事件安排里,例如你发现自己好友安排的NBA比赛观看“事件流”安排很棒,你就可以直接引入,这样你们观看比赛的“事件流”就会同步。

UpTo通过社交网络,建立了一种协调性极强的,社交关系事件管理安排系统。通过UpTo,用户可以查看自己社交好友未来有什么安排,可以尽量在不影响他们安排的情况下,去找他们参与工作和聚会,也可以邀请他们加入自己的“事件流”,进行工作协同安排。而且通过UpTo,用户也可以发现自己社交关系中,好友感兴趣的方向,例如一个安排了很多NBA比赛观看事件的好友,那他必然是一位体育迷,而经常安排参与融资路演的好友,很有可能是一位创业者或投资人。

20120917054516131

昨天UpTo宣布他们完成第二轮高达150万美元的融资,参与此轮融资的是UpTo原有的投资参与机构Detroit Venture Partners和Ludlow Ventures,他们都十分看好UpTo。截至目前,UpTo上已经有50万个用户事件分享,2000个事件协作小组。

UpTo其实只算是一个小创意,它只是把日历待办事件和社交网络融合在一起而已,但是却产生了惊人的创新效果,UpTo的CEO Greg Schwartz也表示:“我们只知道自己想做出这个东西,却不知道这个东西能产生如此重大的影响。”

社交网络 抄本质 事件管理应用 UpTo
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布