谷歌,It's your turn:Facebook收购广告平台Atlas欲与Google广告业务抗衡
王根旺 王根旺

谷歌,It's your turn:Facebook收购广告平台Atlas欲与Google广告业务抗衡

204693

据国外媒体称,今日,Facebook正式收购了微软的Atlas解决方案。

去年十二月,有传言称Facebook欲意收购Atlas实际是为了建立自己外部的广告网络。Atlas广告平台是微软在2007年用60亿美元收购aQuantive公司的时候获得。而Facebook一直想要收购它。

今天,这个交易正式结束了。尽管价钱一直没有公开,但是估算应该在1亿美元以下。微软的Atlas广告平台能够帮助广告商购买和管理广告。这个收购交易将帮助Facebook开发自己的一站式服务,让广告商和机构购买、销售、优化和跟踪网络广告。Facebook希望,Atlas能帮助其向广告商提供有效工具,基于他们捕捉的社交习惯,更有针对性地投放广告,并更好理解社交活动对消费者购买决定的影响。

Facebook产品营销主管布莱恩·博兰德(Brian Boland)说:“我们相信,一旦可以测量营销渠道的各个接触点,将有助于广告商看到有关其营销活动效力的更全面观点。收购Atlas将是取得这一目标的重要一步。”

不论Facebook还是微软,都想增强显示广告业务方面与谷歌竞争的能力。据市场研究公司eMarketer的资料显示,在规模达150亿美元的美国在线显示广告市场上,谷歌以15.4%的市场份额排在首位,Facebook以14.4%的市场份额居于次席。所以Facebook收购Atlas此举将给Google重重一击。外界预计,Facebook将会创建一个广告网络,可以在其社交网络以外销售广告。

新一场科技大战即将开始,Facebook已经逼到了Google的城下。该轮到你出击了!谷歌!

facebook 收购 谷歌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布