Facebook即将发布新版New Feed,可否改变Facebook现状帮其提升营收潜力?
王根旺 王根旺

Facebook即将发布新版New Feed,可否改变Facebook现状帮其提升营收潜力?

i黑马导读】Facebook在上周五表示,将于3月7日在美国加州总部举行发布会,发布这一新的动态汇总(News Feed)设计。这是今年到目前为止Facebook第2次重要的产品发布活动。今年1月,Facebook发布了社交图谱搜索功能。

Img367596707

Facebook的News Feed中展示了用户好友网络中的照片、视频和评论更新。扎克伯格曾表示, News Feed是Facebook服务的“3大支柱”之一,另两大支柱分别为搜索和用户个人页面。 News Feed的上一次升级还是在2011年9月。

TechCrunch一月曾报道,Facebook正在测试全新的News Feed页面,新版将放弃传统的蓝白颜色风格,将会兼容移动设备,支持全屏幕显示,将有更多的图片。

此前,包括马克·库班在内的名人用户已经对Facebook现有的News Feed功能发表不满意见,比如来自Pages的信息并未获得妥善显示。

不过,媒体们关心的似乎并不全是 News Feed 的界面设计,因为这款产品不仅为 Facebook 带来了巨大的流量,与此同时,News Feed 还帮助这家公司提升了营收潜力。

巨大压力让 Facebook 不得不以丰厚的广告利益牺牲用户体验,因此即便 News Feed 已大不如前,但这款产品仍是 Facebook 社交体验的核心。

另一方面,由算法驱动的 Facebook 实时社交数据收录工具也让用户欲罢不能,因为 Facebook 能够将你的数据串联起来并进行分析。很多时候,当你将自己的资料与信息交给 Facebook 时,他就能在某个意料之外的时间告知你一些根本看似不可能的事情。虽然 News Feed 的这些特征让用户爱不释手,混乱的界面却也让他们悲愤难平。

新版的 News Feed 可能会移除部分微观管理入口,然后加入维护相关信息流的功能。另外,Facebook 可能还会重新考虑那些决定 News Feed 中显示内容的程式,以便更好、更集中化地控制排序和隐藏某些内容。

facebook 找灵感 New Feed
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布