i黑马:唱衰HTML5为时善早,HTML5开发平台Famo.us获400万美元A轮融资!
王根旺 王根旺

i黑马:唱衰HTML5为时善早,HTML5开发平台Famo.us获400万美元A轮融资!

i黑马导读】HTML5作为优秀的开发语言,可以使得在它之上开发的应用在PC和各种移动设备端运行,但是最近HTML5并不为业内所看好,很多大型网络公司也纷纷搁浅了对HTML5的开发,但是今天,一笔新的风投注入了HTML5开发平台Famo.us,HTML5到了今年春天,又再次焕发蓬勃的生机了么?

famous-screenshot

Famo.us为开发者们提供了一个平台框架,允许开发者在不需要多少编程的情况下有效率的开发HTML5的应用程序,在Famo.us平台上开发的HTML5的应用程序十分美观,3D效果也十分强劲。Famo.us在今天宣传他们在A轮融资中已筹集了400万美元,这轮的主要投资者是Javelin Venture Partners。

Famo.us本质上就是一个JavaScript游戏引擎,可以帮助编程者开发高性能并在原生和浏览器环境下运行的应用。Famo.us全面支持HTML5的开发,该系统能够以高速的性能直接和图形处理器对接,开发人员可使用预设模板或自行开发的模板来制作界面,只需把这些图像或数据整合到这些模型中即可。

一般情况下开发3D应用可能需要开发者拥有深厚的编程功力,不过,Famo.us现在让普通人也可以涉足3D编程领域中。并且,由于HTML5的特性,通过Famo.us平台开发的应用不但可以在PC端运行,也可以很好的在Android和iOS在内的各种移动端设备运行。

抄本质 HTML5 开发平台
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布