i黑马爆料:红杉资本1.5亿投向新经典
王根旺 王根旺

i黑马爆料:红杉资本1.5亿投向新经典

被称为VC中的传奇红杉资本,约出资1.5亿元人民币投向新经典文化。该投资为迄今为止民营书业获得的最大单笔投资。目前,新经典已经开始动作,正在大规模收购民营渠道。

i黑马导读】据《中华读书报》报道,被称为VC中的传奇红杉资本,约出资1.5亿元人民币投向民营出版公司新经典文化。该投资为迄今为止民营书业获得的最大单笔投资。目前,新经典已经开始动作,正在大规模收购民营渠道。

i黑马爆料:红杉资本1.5亿投向新经典

据接近红杉资本的消息人士称,在磨铁文化和新经典两家公司中,红杉资本最后选择了新经典。去年年末开始,新经典持币收购民营渠道。目前,成都新经典、南京新经典、济南新经典、长沙新经典等公司均已成立。在年末新经典经销商的年会上,新经典透露该笔投资为1.5亿元。该人士判断,约1.5亿风投中,用于收购渠道的经费可能在三四千万左右。

资料显示,新经典文化有限公司起家于2002年才成立的新经典工作室,最初靠出版经典外国文学作品而独树一帜。现在的新经典文是中国领先的民营出版公司,旗下有新经典、爱心树、十月文化、读书人四个品牌。

创业 红杉 新经典 图书业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布