张近东:马云好比狮子,苏宁好比羊,羊如果都被吃了,狮子还存在吗?
王根旺 王根旺

张近东:马云好比狮子,苏宁好比羊,羊如果都被吃了,狮子还存在吗?

今天中午,苏宁云商创始人张近东跟几个媒体总编吃饭,席间他针对近期阿里巴巴创始人马云的一系列言论进行了反驳。

i黑马导读】今天中午,苏宁云商董事长张近东跟几个媒体总编吃饭,席间他针对近期阿里巴巴创始人马云的一系列言论进行了反驳。i黑马根据记忆整理如下:

1、 马云好比狮子,苏宁好比羊,羊如果都被吃了,狮子还存在吗?

在中国企业家俱乐部内部沙龙上,马云在跟王健林对赌1亿的对话里谈到,电商是场革命,会革掉传统零售业的命,其中有一大半会死掉。更早前,马云曾抛出“狮羊论”,认为新的营销方式方法、新的商业流程以及新的商业生态系统,对于传统商业生态系统将会开展一次革命性的颠覆,“就像狮子吃掉森林里的羊”。

不过在张近东看来,如果阿里巴巴是一头狮子,苏宁等传统零售业是羊,羊如果都被吃光了,狮子靠什么活?

2、 阿里是机关枪,苏宁是肉身,机关枪来扫肉身,不公平!

马云还谈到“传统零售业与互联网的竞争,说难听点,就像在机枪面前,太极拳、少林拳是没有任何区别的,一枪把你崩了。”

张近东称,阿里如果是机枪,(传统零售业)我们是肉身,马云拿机关枪来扫射,这不公平。

3、 苏宁是O2O,是电商的下一步。

张近东自信苏宁云商比阿里模式还先进?(参看i黑马之前文章《揭秘苏宁云商模式真相》)

阿里 苏宁 张近东 评热点
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布