颠覆需要世界级品质:乐视网联手富士康 打造世界级品质超级电视!
老雅痞 老雅痞

颠覆需要世界级品质:乐视网联手富士康 打造世界级品质超级电视!

i黑马 导读:3月5日,国内第一专业长视频网站乐视网在京召开发布会,宣布与富士康科技集团达成战略合作,乐视TV·超级电视以及互联网机顶盒产品将由世界级最顶尖的科技服务商富士康提供全套解决方案,此外双方还将成立合资公司,建立更具价值的战略合作伙伴关系。

据悉,此次是富士康首次与互联网公司合作共同开拓智能电视市场,乐视TV·超级电视以及互联网机顶盒产品将由富士康专业制造,今后富士康也不再为其他的互联网企业进行相关终端制造。

乐视网副董事长兼COO刘弘指出,超级电视不仅是个硬件,也不仅是台电视机,而是打造极致体验完整价值链的“乐视生态”,是包括顶配硬件和超级LeTV UI系统软件在内,“平台+內容+终端+应用”的完整生态系统。此次乐视联手富士康,将以富士康世界级品质的制造能力+乐视完整生态系统,为用户打造出世界上最极致体验的超级电视,用互联网颠覆旧的生活方式,把人们的生活提升到新境界,创造全新的互联网生活方式。它将推动社会进步,开启家庭互联网生活的全新方式,让电视重新成为家庭娱乐体验的核心,更将会成为未来家庭的信息中心。

乐视联手富士康锻造世界级品质

此次乐视与富士康达成战略合作,具有里程碑意义,乐视是全球首家进军电视机市场的互联网公司,富士康是全球最顶尖的电视制造商,并在台湾市场成功引领大电视搭载数字内容的风潮,成功结合科技领域中的软硬件两种实力,双方的结合将为大众提供世界级品质的科技产品。

乐视网副总裁、乐视致新高级副总裁梁军表示,乐视不仅是网络视频领域的引领者,是互联网大屏生活的开创者,更是电视产业的颠覆者。互联网企业比传统家电企业最大的优势是和用户结合的更紧密、直接,互联网企业渗透到传统家电行业,做出的产品更有创新能力。富士康拥有世界顶级产品的品质管理与生产体系,更有在软件数字内容上优越的创新能力,强强结合,推出的产品品质无与伦比。

据悉,近些年富士康在持续增强精密模具、关键零组件、机电整合模组等产品既有技术优势的同时,积极推动跨领域科技整合,此外,近年富士康在总裁郭台铭的领导下,逐渐从「工技贸」成功转型为「贸技工」,强化科技服务及数字内容体验,打造从制造、销售到数字内容设计的一条龙网络,建立起遍布亚、美、欧三大洲的专业研发中心,建立健全创新机制及知识产权管理平台。

富士康董事长特助郭守正表示,与乐视网的合作,也象征着富士康在软硬结合平台上往前迈进了一大步,双方合作将保证提供给用户极具颠覆性的产品,共同把电视机从一个纯粹观看的产品提升为大幅改善生活品质的产品,引领电视“从一个显示屏的时代进入一个处理器的时代”。

乐视完整生态打造极致体验超级电视

自2004年成立以来,乐视网就一直坚持构建由“平台+内容+终端+应用”组成的完整生态系统。

平台建设上,乐视网通过扩大基础资源建设规模,倾力打造了业内领先的云视频开放平台。由于视频的流畅传输,需要在全国甚至全球范围内搭建完善的CDN网络,而乐视网本身作为一家主流视频网站,经过近几年的发展,其物理总带宽已达到2T,服务器逾万台,可以说已搭建起一条视频传输的高速公路,这是其他传统家电厂商所不具备的。

内容方面,乐视网拥有行业最全的正版影视剧版权库,90000多集电视剧、5000多部电影,丰富的自制、动漫、风尚、纪录片等内容及行业最全的体育赛事,涵盖西甲、意甲、法甲、中超、亚冠、CBA、欧冠篮球联赛等国内外顶级赛事。此外,乐视网兄弟公司乐视影业,每年制作和发行近30部大片,提供了诸如《敢死队2》、《消失的子弹》等丰富的上游内容。

终端方面,乐视从硬件和软件方面双管齐下。针对电视机存量市场,此前已推出多款互联网机顶盒产品,乐视盒子C1一经推出就受到了网友的疯抢,在今年1月21日开放购买当天,5万台现货在7小时内即全部售罄。而针对新增市场,与富士康合作的具有世界级品质的乐视TV·超级电视也将在今年推出。在终端软件方面,乐视打造了业界领先的适合电视大屏应用的LeTV UI系统,为用户提供极佳的电视大屏交互体验,这也是乐视全力打造的核心竞争力之一。

应用方面,乐视还在基于电视屏的应用领域进行布局,打造了Letv Store,通过与李开复的创新工场合作、扶持第三方开发者等形式,引入了千余款应用。至此,乐视打造了基于内容为核心,平台为保障、终端为触角、应用为增值服务的完整生态系统闭环。

乐视网副董事长兼COO刘弘认为,乐视生态构建了一个从上游内容生产,到内容平台式集纳,到CDN传输,再到终端设备覆盖和外部应用输入的完整生态,其门槛极高,很难被复制,而威力则非常强大,让乐视可以颠覆传统的商业模式和旧的思维。依托完美的乐视生态,乐视将打造世界上最极致体验的超级电视,它不仅将开启家庭互联网生活的全新方式,重新成为家庭娱乐体验的核心,更将会成为未来家庭的信息中心。

商业、盈利、营销模式“三颠覆”全流程直达用户

乐视此次携手富士康推出超级电视,将通过颠覆性的商业模式、颠覆性的盈利模式、颠覆性的营销模式,在家电产业中创造全新的商业架构。

颠覆性的商业模式。乐视依托自主建立并不断完善的产业链布局,打破传统电视硬件制造与销售的单一模式,颠覆为由打造开放云平台,提供最全内容、高性能的硬件和智能系统终端,基于大屏的第三方应用商店的全价值链模式,为用户提供高品质的互联网生活方式。

颠覆性的盈利模式。传统电视机厂商只能通过硬件销售盈利,而乐视生态下的超级电视,则拥有“硬件收入+内容收入+应用分成+终端广告”四重收入来源。这也为乐视TV·超级电视在销售价格上实现高性价比,提供了强有力的支撑。

颠覆性的营销模式。乐视将打破电视机行业的传统营销模式,摒弃传统家电“大电视广告+大卖场覆盖+大规模促销”的低效做法,创建互联网营销新模式“EPR宣传+SEM精准推广+SNS社会化传播+网络视频传播+网络在线销售”。

“三颠覆”使得乐视TV·超级电视更具竞争力,而在乐视TV·超级电视的推广过程中,乐视将坚持“全流程直达用户”的理念,千万人参与、千万人研发、千万人使用、千万人传播、千万人受益;让更多的用户参与其中,一起来创造无限可能。最终乐视将为用户提供全球性价比最高的电视产品,以实现互联网时代的用户需求,创造极致用户体验。

双方将成立合资公司 力推中国文化走向世界

此次双方除了达成乐视TV·超级电视和机顶盒的合作之外,乐视网和富士康还将成立合资公司,建立更具有价值的战略合作伙伴关系,力推中国影视文化走向世界。

富士康董事长特助郭守正表示,目前海外华人有将近7000万人,无论是家庭中的老人还是年轻人,他们对中国的文化历史、当代社会等影视剧情有独钟。此外,近几年对中国及中国文化有兴趣的外国人日渐增加,他们也希望通过更多的中国影视作品来加深对中国的了解。与乐视网成立的合资公司,将会成为让中国文化走向世界的重要平台,推动中外文化的交流与融合。

乐视网副董事长兼COO刘弘也表示,党的十八大报告提出了要增强“文化整体实力和竞争力”的奋斗目标,还指出“促进文化和科技融合,发展新型文化业态,提高文化产业规模化、集约化、专业化水平。”未来,乐视还将加大科技投入力度,加强文化与科技两方面的融合能力、集成能力,力争将乐视网打造成为全球第一的平台级视频企业,将乐视TV·超级电视打造为世界级品质的电视,创建走向世界的民族品牌。

找灵感 乐视超级电视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布