不想看华尔街的脸色?传搜狐也要私有化
王根旺 王根旺

不想看华尔街的脸色?传搜狐也要私有化

据南华早报报道称,搜狐正在为私有化可能性接触投行很私募股权基金,并称有四名来自金融圈子的知情人士告诉南华早报,搜狐近期接触了包括瑞士信贷在内的投行,寻求私有化方案建议。

i黑马导读】南华早报消息,搜狐正在为私有化可能性接触投行很私募股权基金,并称有四名来自金融圈子的知情人士告诉南华早报,搜狐近期接触了包括瑞士信贷在内的投行,寻求私有化方案建议。

消息人士称,瑞士信贷同时正在帮助搜狐寻找新的投资者,在资金上支持搜狐完成私有化。

此前,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳曾在多个场合公开表示对华尔街投资人低估值的不满。2011年8月1日,搜狐在公布创纪录的业绩报告后,其股价却大跌12.16%,愤怒的张朝阳直斥“华尔街暂时失明”,他在自己的微博中这样表示:

“鹿鼎记的爆火好像没看见,搜狐视频正在逼近领先者,搜狗则处于爆发性成长阶段,这些好像都没有给予应有的市值,搜狐微博的市值就更没有了,搜狐微博不仅不停止,而且要继续大做,中国的web2.0还处于早期,搜狐微博及搜狐的SNS将会像游戏视频搜索一样终成正果。让不信者见鬼去吧!”

不想看华尔街脸色的,不仅张朝阳一人。早在2011年,盛大网络就选择了退市,而这背后一个很大的原因是:盛大网络董事长陈天桥一直看不惯华尔街的那一套,他曾经很直白地说,华尔街不懂盛大,而他也不想跟在华尔街身后亦步亦趋。而此后,分众传媒、连锁7天等也都宣布了私有化计划。

张朝阳 搜狐 私有化
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布