i黑马:起点中文高管集体出走,盛大文学上市还有戏吗?
王根旺 王根旺

i黑马:起点中文高管集体出走,盛大文学上市还有戏吗?

据爆料,在盛大文学上市的节骨眼,旗下的起点中文网突发人事震荡,盛大文学CEO侯小强因此直接接管起点中文网。

i黑马导读】据爆料,在盛大文学上市的节骨眼,旗下的起点中文网突发人事震荡,盛大文学CEO侯小强因此直接接管起点中文网。

盛大文学CEO侯小强昨日在致全体员工的内部邮件中表示,起点部分员工提出辞职,董事会已批准他们请求,“在这段时间,我将直接负责起点中文网的工作。”侯小强在内部信中并未提及辞职员工的身份和原因,仅表示,“我谨代表管理层感谢离职员工过去的杰出付出, 同时希望你们在未来也能够遵守职业精神和商业伦理”,以此暗示出走员工不要有竞业行为。

另据腾讯科技报道,此前传闻称,以起点创始人吴文辉为首的管理层不仅拉着核心的骨干出走,连起点的作者也一并要拉走,准备另起炉灶,做一个与起点类似的文学网站,直接与盛大文学对抗。“吴文辉团队早在2个月前就开始四处寻找融资,而最终该团队获得了来自百度的高达亿元的投资意向。”腾讯科技援引知情人士称。

据了解,3月初坊间就有传言称,吴文辉及核心编辑即将离职,“管理层集体出走是长久以来管理层与资方盛大所积累的矛盾的集中爆发。”

上市 盛大文学 起点中文
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布