两会代表83人身价超10亿美元!
王根旺 王根旺

两会代表83人身价超10亿美元!

《金融时报》报道,据一份统计富豪的报告显示,中国今年两会共有83名亿万级富翁参会,毫无疑问,中国立法代表与会者总资产是世界上最富有的。

i黑马导读】《金融时报》报道,据一份统计富豪的报告显示,中国今年两会共有83名身价超过10亿美的富翁参会。

据胡润中国富豪排名显示,今年中国人大代表中有31人身价超过10亿美元,政协委员中有52人身价超过10亿美元,总计比去年增加了17%。83名最富有的两会代表的平均身价达到33.5亿美元,而中国城市工薪阶层的平均年薪不到7000美元。

在美国,众议院和参议院里找不到一个身价在10亿美元以上的议员,最有钱的是德克萨斯州共和党众议员迈克尔麦考尔(Michael McCaul),他的身价估计有5亿美元。

毫无疑问,中国立法代表与会者总资产是世界上最富有的!

评热点 两会 人大代表
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布