用炒股的方式去挖掘音乐?音乐App TastemakerX获得125万美元融资!
王根旺 王根旺

用炒股的方式去挖掘音乐?音乐App TastemakerX获得125万美元融资!

i黑马导读】用股票的方式去做音乐市场?这听起来很疯狂,但是TastemakerX却依靠着这个点子做出一个“充满激情”的音乐垂直类社交网络。TastemakerX今天其宣布获得125万美元的融资。

collections

TastemakerX是一个“发现音乐”的手机App,也可以关联用户Twitter和Facebook帐号,分享音乐信息流。今天其宣布获得125万美元的融资,主要投资者有 Baseline Ventures, True Ventures, Guggenheim Venture Partners和Aol Ventures。

TastemakerX让用户寻找音乐的方式十分独特,他把音乐当成“股票市场”,让用户自主去挖掘好听的音乐。例如,平台上有一首好听的新歌,你是第100个关注收听的用户,你就属于“原始股东”,而当这首歌后续有越来越多人收听时,你就能获得越来越多的虚拟货币“notes”。用户获得的“notes”越多,就证明自己的音乐欣赏品味越高,是一位懂得欣赏好音乐的“音乐潮流先锋”。

由于TastemakerX特殊的“股票音乐市场”,使得很多好的音乐和小众乐队能被挖掘出来,已经有约10万个音乐艺人通过了该软件的“首次公开募股(IPO)”计划,在TastemakerX音乐平台上推广自己的音乐。TastemakerX的创始人Marc Ruxin希望把TastemakerX打造成一个“充满激情”的音乐垂直类社交网络。在新版的TastemakerX中,他们表示更多具有娱乐性的音乐社交系统。

App 抄本质 音乐社交 TastemakerX
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布