在线教育产业继续火爆,云端学习管理平台Desire2Learn宣布收购注册人数高达1亿的学生在线协作平台wiggio!
王根旺 王根旺

在线教育产业继续火爆,云端学习管理平台Desire2Learn宣布收购注册人数高达1亿的学生在线协作平台wiggio!

i黑马导读】在线教育产业在世界范围内兴起,很多蛰伏多年的在线教育企业也开始动作频频,已经上线十年的加拿大Desire2Learn云端学习管理平台自去年获得8000万美元融资后,今年年初又收购了注册人数高达一亿,专为学生设计的在线协作服务平台wiggio

homepage-10

据可靠消息称,去年9月首轮融资就获得8000万美元的云端学习管理平台Desire2Learn已经收购了专为学生设计的在线协作服务平台wiggio,目前收购金额尚未透露。

Desire2Learn主要为企业、高等教育机构以及K-12(中小学)等提供云端学习管理平台,Desire2Learn提供基于跨设备平台的云分享服务,开放API,让用户能够在平台上分享数字教学内容,用学习引擎分析学习效果,提供各种学习方案。而wiggio是专为学生设计的在线协作平台,于2010年获得210万美元的融资后(目前总计融资225万美元),用户一直保持稳定增长,据称现在注册用户已经超过了一亿,已经为35家高等学府,2000多个学校提供服务,wiggio让学生兴自己组织各种研究或兴趣小组,然后在小组内讨论互动,形成协同效应。

Desire2Learn此次收购wiggio,不但可以扩展自己的协作功能,还能够从自己老家加拿大进军美国广阔的在线教育(e-learning)市场。wiggio总部位于波斯顿(Boston),据称Desire2Learn收购wiggio就会“迁都”波斯顿,Desire2Learn未来还打算在美国市场IPO。

Desire2Learn目前已经上线了十年,8000万美元也是迄今为止加拿大规模最大的高科技公司首轮融资,随着在线教育产业的兴起,Desire2Learn也终于“守得云开见月明”。Desire2Learn目前已经拥有600名员工,为750多个机构和企业客户服务,平台上800万在线学习者遍布高等学府、中小学、医疗和企业部门,而且据说服务Desire2Learn面对的客户都能获得百万美元级别的收益——这在在线教育领域是十分罕见的。

在线教育 抄本质 Desire2Learn wiggio
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布