实用攻略:美容院、理发店该怎么做微信营销?
王根旺 王根旺

实用攻略:美容院、理发店该怎么做微信营销?

一个行业能不能用微信营销,合理的判断标准是,一,是否有助于巩固老客户群体并提高老客户的客单价;二,是否有助于带来新客户;三,是否有助于提高既有的客户体验,简化运营流程,并提高工作效率。美容院和理发店做微信营销可行吗?

来源:i黑马 作者:方雨

【i黑马导读】一个行业能不能用微信营销,合理的判断标准是,一,是否有助于巩固老客户群体并提高老客户的客单价;二,是否有助于带来新客户;三,是否有助于提高既有的客户体验,简化运营流程,并提高工作效率。只要能满足三点其中一点以上,我认为,任何行业的微信营销都是可行的。

回到主题,今天讲讲美容院理发店的微信营销可以怎么做。毫无疑问,根据上述三点来判断,美容院和理发店的微信营销是可行的。

目前美容院和理发店一般都实行会员制。有了微信公众平台,会员的管理相对会便利很多了。推出新促销、新套餐、新发型等直接通过微信公众平台一键群发搞定。促销内容里可以设定,每个老会员可以带一个朋友前来免费体验,这样,又可以通过体验增加了新的潜在客户。

平日里,也可以适当推送一些跟服务相关的信息,例如头发保养之类的实用信息等给到会员。再也不用像以往一样,担心发个短信怕骚扰到人家。

有举办大型活动时,则可以通过自动回复功能,让微信公众号上的会员自行选择参加与否。

美容院的真正核心客户都是女性,其实开美容美发店的都清楚,真正带来利润的也就这帮闲得发慌的师奶们。她们的特点就是特别喜欢被温柔周到地伺候,这就需要安排个客服,在公众号上时不时跟她们闲侃。师奶们会问,我想下午过去做个全身护理,有时间吗?特别是理发店,师奶们会问,XX号理发师在不在啊,我想今天过去,客服这时候就可以承担起预约的职能,代为预约或者沟通。某个客户当天生日了,公众号上发个图文并茂的祝福信息给她等等。只要在体验上把师奶们伺候舒服了,不愁她们不会不帮你宣传,也不担心她们不会给你推荐朋友过来。这帮师奶也特别贪小便宜,每次把下行推送的促销活动让她们分享到朋友圈上,以此可以获得小礼物,她们肯定干。

至于说怎么让这帮客户都聚集到微信公众号上,相对容易。让服务她们的技师都手把手教她们扫描二维码,直接关注,或者群发短信,让她们都添加微信号,门口也放个二维码。

公众号也可以作为企业内部通联工具使用,可以让店里的员工全部都关注公众号。这样,企业内部员工通知、内部通报批评、嘉奖信息等就可以通过员工这一分组群发过去,免去因为值班时间不同通知不到位的麻烦。公众号也可以用来发工资条,本月做了多少次发,迟到多少次,奖金多少,扣款多少,直接通过公众号发送给员工,省事!员工也可以通过公众号请假或者事情申诉,例如举报水池是谁弄漏的,谁偷了美容院的护发素。

还有没有更有意思的玩法?欢迎粉丝们给意见。我对美容美发这行了解不多,能讲的也就这些,新玩法需要大家一起探索。

注:作者方雨,实战型微信营销培训师,参与了第一本微信营销书籍——《玩转微信实用攻略》的撰写,深圳电视台特邀嘉宾,目前专注于微信实战钻研。微信公众号:fyweiyingxiao

营销 微信
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布