中国影视动画产业将会爆发“大革命”?土豆网创始人王微下注千万美金打造“中国皮克斯”!
王根旺 王根旺

中国影视动画产业将会爆发“大革命”?土豆网创始人王微下注千万美金打造“中国皮克斯”!

在卖出土豆网,沉寂大半年之后,@王微 已开始筹划自己的再次创业,而他这次创业目标是“成为中国的Pixar”。

i黑马导读】你喜欢《功夫熊猫》吗?它是一部极其成功的中国题材动画电影,获得数亿的票房,广受好评,遗憾的是它是“美国制造”,尽管目前中国的动画影视消费能力非常强,遗憾的是中国的动画产业未能满足市场需求。土豆网创始人王微敏锐的观察到了这一点,他准备打造“中国的皮克斯(Pixar)”,工作室将于4月1日正式成立!

01300000432220128988790082264

根据《华尔街日报》消息,土豆网创始人王微卖出土豆网,沉寂大半年之后,已经开始筹划自己的再次创业,而他这次创业目标是“成为中国的皮克斯(Pixar)”。

王微宣布,自己的动画电影工作室将于4月1日正式成立,地点位于北京,目前已经获得“国际投资人”千万级别美元的投资,但投资方的身份尚未被透露。

王微在采访时表示,中国电影市场已经到了非常好的发展阶段,票房总额达到人民币170.7亿元(约合27.4亿美元),是仅次于美国的全球第二大电影市场。尽管目前中国的动画影视消费能力非常强,遗憾的是中国的动画产业未能满足市场需求,而同时美国的多部电影动画都在中国市场取得巨大成功。王微觉得去造一个“中国的皮克斯”是一件非常有梦想,并且会获得高投资回报率的事情。

王微的新影视工作室将在开始时走“国际路线”,引入国际高超的技术和人才来带动公司起步,所以在积极招揽国内动画人才的同时,王微今年一月份就奔波于美国洛杉矶和旧金山,计划在美国招聘动画导演、编剧和高级技术人员。但无论如何,王微表示工作室首先将会为国内市场量身打造影视动画。

影视动画 土豆网创始人王微 中国皮克斯 王微
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布