LinkedIn是病毒!
老雅痞 老雅痞

LinkedIn是病毒!

2

我觉得我应该解释一下它是如何发生的,因为这件事发展到最后变得很有趣。

一开始,我是在回复一个在Linkedin的朋友上通过自动电子邮件发送的好友邀请,通常我一周会得到四到五个请求,其中百分之九十的人我都会忽略不管因为我不认识那些问我名字的人,但是这一次不一样。我在HTML电子邮件里点了一个连接处,出现一个显示连接的页面并且询问我是否想要通过导入我的通讯录寻找更多的朋友?

一个认识八年的朋友给我发送好友邀请,于是我想我应该要通过他们的gmail邮箱连接工具去看看还有谁是我认识很久但是遗忘了的。我点击了连接键开始导入通讯录通讯录,这时出现了通过自动搜索出来的六个人并且全部默认送邀请的页面。我发现这里面五个我都不认识,就取消了选中那些打钩的邀请连接按钮,这才意识到自己刚才并没有仔细筛选,并不知道最后出来这1138个人的结果是自动搜索出来的,这么多人使我不得不向下拉页面才能看到。于是我发现这个错误后,点击关闭了我的浏览器选卡,希望停止这一进程。

然而事实并非如此。

这个过程发展的结果很无奈,但同时也是具有趣味性和启发性的,最开始的15分钟内,平均每分钟会收到10到12个回复,有一些人会写一些敬语表示友好连接。有两个人给我打电话,出于多年前的商业原因,我几乎没用交换电子邮件。

15分钟过后,这个过程开始放缓。我开始审视这个过程,并且想明白几件事。

· 当下有很多的社交媒体性质的工作

· 现在有很多人为Facebook工作

· Gmail对主题行的处理方式通常会对人的名字产生重复处理,对于大多数希望得到确定的邀请请求而言,最大赢家无疑是有名字相似的Matt和Matthew。着一定是其中一个原因。

· 发现有很多人在各种怪异的我没听说过的初创公司工作。

· 电子邮件会发送到每一个和我有互动的人,我得到一个来自一个在在一家货运公司工作的人的回复,很可能是因为我曾经在几年前纠正过他们的一个印刷错误。

很不幸的是,这便是linkedin的运作方式,而且这个的确发生过,当回复我消息的大多人还以为我还是之前的态度,他们会尝试重新和我再进行社交联系,还有工作机会。我认为商业联系是一件非常严肃的事情,我并不想那么轻易的给别人我的商业名片除非我真的想找某人,而linkedin仅仅是趁我毫无意识的时候,给我推荐几千个我并不认识的人。

Via ?wholelottanothing

LinkedIn 找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布