用“以暴制暴”的方式提供网络安全服务,“黑客式”网络安防系统Endgame获得2300万美元B轮融资!
王根旺 王根旺

用“以暴制暴”的方式提供网络安全服务,“黑客式”网络安防系统Endgame获得2300万美元B轮融资!

i黑马导读】如何限制黑客入侵行为,一直是互联网安全的大问题,修补漏洞?设置防火墙?Endgame告诉你这些方式都已经过时了,他们决定“以暴制暴”,对所有的入侵者进行追踪,然后快速的暴力反击,至少美国中情局,国土安全局等美国政府部门很喜欢这个网络安全系统。Endgame今日宣布获得2300万美元的B轮融资,将注重自己在商业市场的发展,为大众服务。

endgame-map

打开提供专业网络安全服务公司网站Endgame的首页,我们就会看到“不要成为明天的头条(Don’t be tomorrow’s headline)”的标语,诚然,现在网络安全已经成为了一个大问题,无论是Twitter,Facebook还是腾讯QQ,都因为密码泄露,受到黑客攻击等安全问题成为过各大网站的头条。

Endgame提供一种非常带有“攻击性”的网络安全服务,Endgame据说在全网络布置了数十亿的“数据点(data points)”,以此来侦测所有可能的黑客入侵行为,而一旦发现有任何异动之后,Endgame系统会在几秒钟内就做出反应,然后对入侵目标采取“战术行动(tactical actions)”,用快速进攻入侵者的方式将其消灭,以此来保证客户的网络安全。

Endgame提供的这种网络安全方式十分“暴力”,它用一种黑客的方式去解决黑客入侵行为。相比起传统的修补漏洞,设立防火墙等传统网络安全方式,Endgame有着特殊的优势——首先,Endgame主动侦测网络,可以更早的发现入侵行为,而对黑客入侵进行快速的“暴力反击”,也可以对黑客行为造成一定程度的威慑,对黑客们造成损失,提高入侵成本。

Endgame提供的网络安全服务受到政府部门的欢迎,很多美国政府部门都采用Endgame提供的网络安全服务。Endgame今日宣布其获得2300万美元的B轮融资,主要投资者是Paladin Capital, Bessemer Ventures, TechOperators和Columbia Capital。有趣的是,前美国国土安全局成员,现Endgame投资者Paladin Capital的董事经理 Lt. Gen. Kenneth A. Minihan将加入Endgame 的董事会。Minihan认为,连美国中情局(CIA)都信赖Endgame的安全服务,Endgame在商用市场上将会有更广阔的市场。

Endgame的CTO Matt Georgy曾在美国国防部担任过要职,他一手打造了这个极其可靠的网络安全系统。但是,Endgame同时也已经强大到令人担忧的地步,因为客户甚至可以利用Endgame去窃取各种情报,只要系统认定此人是可疑的入侵者——黑马哥认为,非常有美国特色。

抄本质 网络安全服务 Endgame
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布