把工程师当成商品“拍卖”给招聘企业,DeveloperAuction获得270万美元融资!
王根旺 王根旺

把工程师当成商品“拍卖”给招聘企业,DeveloperAuction获得270万美元融资!

i黑马导读】把工程师当商品拍卖,让企业用线上竞价的方式获得工程师人才?听起来非常诡异,但是DeveloperAuction平台证明这是一门绝对靠谱的生意,截至今天,DeveloperAuction已经促成了2.25亿美元的工程师线上工作机会,而每次拍卖对接成功,DeveloperAuction会向企业收取15%的工程师底薪抽成,低于一般猎头20-25%的抽成,但是由于交易额度巨大,DeveloperAuction收入十分可观。DeveloperAuction今天宣布获得270万美元的融资。

screen-shot-2013-03-14-at-10-11-45-am

用什么方法能最快把工程师推送给雇主,同时又让工程师获得满意的薪酬?DeveloperAuction平台想出的办法是,把工程师们当成“商品”,放在其平台上进行拍卖,让各企业直接用高价去聘得工程师人才。虽然这种把人当商品拍卖的方式十分怪异,但是DeveloperAuction平台确实获得了很好的求职招聘对接效果,而以逻辑思维著称的工程师们,也不太在意过程如何,只要有一个好结果就行。

DeveloperAuction主要针对的是一些精英工程师,参与“竞拍”的也是一些巨头,例如,Quora和Dropbox就经常通过DeveloperAuction招募工程师。DeveloperAuction就如一个拍卖公司一样,他们会接受工程师们的“拍卖申请”,当人数达到要求之后就会召开在线“拍卖会”,一般每个拍卖会周期会相隔六到八周,当工程师得到企业满意的“报价”之后,就可以线上接受企业offer直接去工作。

在DeveloperAuction“待价而沽”的工程师们也不用担心现雇主会在平台上看到他们,DeveloperAuction每次都会对参与“拍卖会”的雇主进行严格审核,参与拍卖的公司根本无法浏览还在自己公司工作并参与“拍卖会”工程师的简历。当然一般公司和工程师根本无法参与这个“高端拍卖会,DeveloperAuction对参与拍卖的公司和工程师要求非常高:参与拍卖会的公司必须是获得融资,已经盈利或者盈利潜力巨大的公司,在科技创新界有一定知名度。参与拍卖会的工程师必须在GitHub或stackoverflow等美国编程社交网站上有知名度,或者,获得斯坦福大学或麻省理工学院的计算机科学学位,或是当前供职于Google、苹果、Facebook、Zynga、Twitter、Yelp和Square等知名科技创新企业。

优质的招聘企业,优质的工程师人才,再加上创意十足的求职招聘对接模式让DeveloperAuction很快取得了成功。截至今天,DeveloperAuction已经促成了2.25亿美元的工程师线上工作机会,而每次拍卖对接成功,DeveloperAuction会向企业收取15%的工程师底薪抽成,低于一般猎头20-25%的抽成,但是由于交易额度巨大,DeveloperAuction收入十分可观。DeveloperAuction今天宣布获得270万美元的融资,主要投资者是NEA, Sierra Ventures, Crosslink Capital, Google Ventures, Jeff Clavier’s SoftTech VC和John Suliman’s Step Partners。目前DeveloperAuction团队只有11人,却完成了很多大猎头想都不敢想的工作。

抄本质 DeveloperAuction 猎头 企业招聘
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布