采用Hadoop框架,企业大数据服务MapR获3000万美元C轮融资!
王根旺 王根旺

采用Hadoop框架,企业大数据服务MapR获3000万美元C轮融资!

i黑马导读】近日,提供企业大数据服务,让企业可以更好的优化资源,改进业务的大数据服务公司MapR宣布其已经获得3000万美元的C轮融资。随着大数据产业的高速发展,采用Hadoop开源框架的MapR代表了大数据产业的最新发展方向和最高产业技术,其成功也成为了一种必然。

cloudera-hadoop

采用开源Hadoop加速计算框架的大数据公司MapR近日宣布,其已经获得了3000万美元的C轮融资,此次的主要投资者是Mayfield Fund,New Enterprise Associates, Lightspeed Venture Partners和Redpoint Ventures。

Hadoop是一个分布式系统基础架构,由Apache公司开发,让使用者可以在不了解分布式底层细节的情况下,开发分布式程序,Hadoop实现了一个分布式文件系统(Hadoop Distributed File System),简称HDFS。使用Hadoop框架的大数据公司,可以充分利用集群的威力高速运算和存储。Hadoop框架有着高容错性的特点,可以高传输率(high throughput)来访问应用程序的数据,用流的形式访问(streaming access)文件系统中的数据,并且使用Hadoop的大数据计算可以设计用来部署在便宜硬件上,大大节省了大数据计算成本。

MapR提供企业大数据服务,让企业可以更好的优化资源,改进业务。MapR去年8月份才完成2000万美元的B轮融资,随着大数据产业的高速发展,采用Hadoop框架的MapR代表了大数据产业的最新发展方向和最高产业技术,其成功也成为了一种必然。

 

文/韦龑

抄本质 大数据 Hadoop MapR
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布