谷歌11款鲜为人知的低调产品
王根旺 王根旺

谷歌11款鲜为人知的低调产品

据国外媒体报道,谷歌是靠强大的搜索引擎和安卓手机操作系统打下了江山。但这个互联网巨人的功夫可不仅限于此。最近在问答网站Quora上,一些谷歌的工作人员列举了哪些鲜为人知的谷歌产品。

来源:腾讯科技

据国外媒体报道,谷歌是靠强大的搜索引擎和安卓手机操作系统打下了江山。但这个互联网巨人的功夫可不仅限于此。最近在问答网站Quora上,一些谷歌的工作人员列举了哪些鲜为人知的谷歌产品。

谷歌的产品和服务遍布互联网产业,始终致力于给用户提供第一手信息、方便用户的生活、并保证安全性。还有很多产品和服务我们都未曾听说,比如下面这些就足够低调:

1. 谷歌火星地图

Google Mars和Google Earth一样,这也是一款虚拟地球仪软件,可以在三维模型上浏览卫星图片。有所不同的是,在这上面看到的是火星的表面图像。

2. 谷歌学术搜索

Google Scholar是一款专为检索学术信息而设计的垂直搜索服务。其中设计的学术读物的类别也非常广,包括学术文章、学术论文、书籍、摘要以及法庭意见。信息的来源也很广泛,包括学术出版机构、专业学会、线上智库、高等院校以及其它网站。

3. 谷歌艺术之旅

Google Art Project服务为用户打造了虚拟的博物馆与美术馆,用户可以向在谷歌街景里一样自由游览观赏。

4. 谷歌直译

与谷歌翻译有所不同,Google Transliterate能够直接把用户的输入转换成其它语言显示出来。在Quora在线问答网站上一位匿名用户解释道,谷歌直译可以用于用户会说但不会写某种外语的情况,还有你可以直接输入拼音或音标,然后就可以让它自动翻译成另一种语言。

5. 谷歌构图

在Chrome上构图的服务由澳洲谷歌与乐高积木公司共同开发。该项目向用户展示了Chrome浏览器现实三维映像的性能。用户也可以建造自己的三维积木结构。

6. 谷歌智库

Google Think是为广告商和相关从业人员设计的网站,用户在上面可以分享营销见解,直接获取营销的灵感。

7. 谷歌强力搜索

Power Searching是为强化用户的搜索技巧而设计。在这里一些搜索引擎专家的建议和技巧能让你在搜索时事半功倍,轻而易举的找到自己想要的东西。

8. 谷歌计划表

Schemer提供了一个供亲朋计划活动的社交网络,这项服务在人口稠密的地区十分好用。

9. 谷歌语音搜索

与Shazam(一款音乐识别软件)相类似,Google Sound Search能够告诉用户正在播放的是什么歌曲。

10. 谷歌互动提问

Google Moderator是一个分主题的公开论坛,用户可以在上面提问题、分享各种想法,让每个人的需求尽快得到反馈。

11. 谷歌加密搜索

通过encrypted.google.com进行搜索可以更好的保护个人隐私。该链接使用安全套接层(Secure Sockets Layer)技术,安全系数可比网上银行。

谷歌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布