微软愿向每个新应用支付100美元
王根旺 王根旺

微软愿向每个新应用支付100美元

北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,众所周知,微软希望尽可能的鼓励开发者为该公司的Windows 8和Windows两大操作系统平台开发应用,而微软吸引开发者的方式也十分“简单粗暴”——金钱。

微软愿向每个新应用支付100美元
 

来源:腾讯科技(汤姆)

北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,众所周知,微软希望尽可能的鼓励开发者为该公司的Windows 8和Windows两大操作系统平台开发应用,而微软吸引开发者的方式也十分“简单粗暴”——金钱。

据悉,微软目前已在美国启动一项全新营销活动,那就是公司将为在6月30日之前提交应用至Windows Phone Store或Windows Store的开发者支付每个应用100美元的报酬。开发者可以同时向这两个商店提交应用,每个商店至多可以提交10个应用,因此每个开发者最多可以获得2000美元的应用开发奖励。

平心而论,微软此次活动的条款非常直接。所有应用必须符合通常的应用认证要求,开发者必须基于某一目的来开发应用,而不是仅仅推出一个网页,此前已发布应用的衍生版本则不在此次活动之列。本次现金奖励活动仅限于在6月30日前提交至应用商店的前1万个符合要求的应用。据了解,这一推广活动已经于本月早些时候正式开始,但微软并未对此进行大力宣传。

微软表示,Windows 8系统发布初期表现良好,到目前为止已卖出了6000万份系统授权,应用下载量则突破了1亿次。不过,微软并未对外透露该平台应用的具体数量和销售数据。外界分析认为,此次的全新推广活动将帮助微软调动起外界对公司旗下全新操作系统的兴趣,但应用数量和质量不成比例的现象也是微软需要考虑到的地方。目前,微软主要依靠第三方开发者为Windows 8和Windows Phone开发应用,但微软在应用数量、大牌应用程序方面仍远远落后于iOS和Android平台。

当前,总部位于雷德蒙德(Redmond)的微软正在和黑莓争夺智能手机系统市场排名第三的位置。加拿大手机生产厂商黑莓也在试图通过现金的方式吸引应用开发者,该公司表示“将对于上线首年未能获得1万美元收入的应用开发者支付现金报酬”。

值得一提的是,在去年晚些时候,微软前Windows Phone经理查理-金德尔(Charlie Kindel)曾在博客中表示,“向开发者支付报酬不是一个好主意”。但他同时也承认,Windows Phone团队愿意为平台增加应用作出任何牺牲,因此他当时就预计微软将针对Windows推出基于现金奖励的应用开发计划。

金德尔当时表示,微软Windows业务前主管史蒂芬-辛诺夫斯基(Steve Sinofsky)一直反对向开发者支付现金报酬,不过他已于去年11月离职。“如果我没错的话,我们将看到越来越明显的证据表明微软即将为应用付费,而Windows也将遇到比我们想象中更大的麻烦。”金德尔说道。

放眼现在,金德尔当时的言论似乎并无不妥,但目前我们尚并不清楚微软针对应用开发者进行的现金报酬是一个短期营销实验,还是将作为公司未来的长期计划来执行。目前,Windows 8的推出仅有数月时间,如果微软最终决定长期采用这一应用鼓励开发方案的话,我们恐怕还很难预测出Windows 8的未来走势。

微软
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布