曾造就中国首富的无锡尚德破产了!
王根旺 王根旺

曾造就中国首富的无锡尚德破产了!

据新华社报道,无锡市中级人民法院今天(3月20日)依据《破产法》裁定,对无锡尚德太阳能电力有限公司实施破产重整。

?【i黑马导读】据新华社报道,无锡市中级人民法院今天(3月20日)依据《破产法》裁定,对无锡尚德太阳能电力有限公司实施破产重整。

3月18日,无锡尚德太阳能电力有限公司债权银行联合向无锡市中级人民法院递交无锡尚德破产重整申请。据介绍,截至2月底,包括工行、农行、中行等在内的9家债权银行对无锡尚德的本外币授信余额折合人民币已达到71亿元。

周三盘前尚德电力暴跌,截至目前跌幅40.27%,下跌0.24美元,报0.35美元。周二常规交易时间段该股收报0.59美元。

资料显示,无锡尚德由知名的太阳能光伏科学家施正荣博士由2001年在无锡创立,从事光伏电池与组件生产。2005年,施正荣在英属维尔京群岛注册成立100%控投无锡尚德的“尚德电力公司”,并在纽交所上市。

2006年尚德电力的股价达到40美元以上,施正荣以23亿美元的财富,成为当年的中国首富。一直以来,无锡尚德都是尚德电力公司旗下资产规模最大的生产基地,集中了尚德电力公司95%以上的产能,其光伏组件产能在2012年达到2.4吉瓦,是全球四大光伏企业之一。

 

施正荣 无锡尚德
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布