QQ空间相册热门机型排行榜:手机占比67%
王根旺 王根旺

QQ空间相册热门机型排行榜:手机占比67%

QQ空间对网友3月份照片拍摄工具进行了分析,其中67%的照片来自手机拍摄,而手机机型中苹果的iphone4s上升排行第一、国产小米手机出乎意外的跃居第三。

i黑马导读】QQ空间的相册功能深受用户喜欢,仅春节长假期间上传总量就已超过22亿张,在这个大数字背后网友上传的照片是用手机拍摄?还是单反拍摄?QQ空间对网友3月份照片拍摄工具进行了分析,其中67%的照片来自手机拍摄,而手机机型中苹果的iphone4s上升排行第一、国产小米手机出乎意外的跃居第三。

热门机型排行榜

手机照片占比67%,普通DC急剧下降至11%

这次QQ空间第三次发布热门机型排行榜单,去年手机照片占比53%,而到现在仅仅几个月一跃上升至67%,说明手机拍照已经成为人们生活中的首选工具。出乎人意料的是普通单反机型却急剧下降,从去年的25%下降至11%,这是否意味着普通DC即将推出历史舞台?另外,在去年处于低势的单反却维持不变,说明单反人群虽然小众,但不会轻易被潮流所改变。

苹果iphone4s上升第一,小米手机跃居第三

从上图数据看到,手机类型中前两席依然被苹果家族占领,但跟过去相比,去年排行第二的iphone4s今年上升第一,而去年排行第一的iphone4却下降至第二的位置,令人遗憾的是去年发布的iphone5却没有上榜。去年排行第三的Nokia5233退出历史舞台,出乎意料的是国产手机小米跃居第三。

单反中,佳能EOS 600D拔得头筹,尼康D90和佳能5D MARKII持续保持去年的地位。普通DC中佳能依然保持两席位置,samsung PL 120从去年排行第二到今年未上榜,而索尼低调入围。

在移动迅速发展的今天,用手机拍照和上传成为人们的一种生活习惯。随着智能手机的普及,忙碌的人们更注重利用碎片化的时间把拍到的照片传到QQ空间,再加上通过QQ空间手机端上传照片有着很好的用户体验,所以手机成为大多数人拍照的选择。而单反作为高端机器,拍照效果较好,依然是广大摄影爱好者的首选。至于普通的DC,因不具备及时上传和摄影效果好的优势而迅速下降。

小米手机 QQ空间 苹果手机
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布