关闭“点睛广告”, 打开“信息基因”价值之路!
老雅痞 老雅痞

关闭“点睛广告”, 打开“信息基因”价值之路!

“点睛广告”的成功与失败:

一个产品在市场上的成功与否的关键在于商业模式和产品价值,我们不得不说点睛广告开创了媒体与广告无缝对接的商业模式,通过点睛广告,用户可以通过媒体随机的、直接的、频繁的看到广告,同时这也是一种强迫的、主动的、有意的广告传递行为。它提供了媒体与广告的对接平台,在收益分配上,三方均有利可图,但它忽视了用户。更直接一点,它忽视了用户体验。点睛广告最初的成功在于正确的商业模式,即三赢局面,而失败在于它忽视了产品价值,二者缺一不可。其实产品价值的来源不是媒体、不是广告,而是用户。这恰是点睛广告忽略的一方,因此真正并持续成功的商业模式不仅仅是三赢局面,应是四赢局面,而这正是“信息基因”的价值之路。

1

2

信息基因的四赢局面

“信息基因”的产品价值体现:从用户体验出发

点睛广告的用户体验主要是被动的接受广告。用户直接的体验是鼠标滑过广告满天飞,硬塞给用户不需要的东西。而大量的广告导致加载图片时浏览器卡死,极大的影响了用户阅读网页的流畅度。最为关键的是用户对点睛广告选择的关键词大部分没兴趣。例如:问题、责任、数据、轿车、运动等涵义广泛的词语。

3 4

点睛广告关注的这类词语并不能引起用户的好奇心和求知欲,只是让用户被动的接受词语相关类的广告,这对用户体验来讲是非常低层次的,甚至极大的降低了用户的体验感,因此并没有达到四赢局面,大部分用户不能从点睛广告中获得他们想要的信息。信息基因认为不是点睛广告商业模式出了错,而是产品价值没做好,我们应该转换视角,从用户的角度出发,挖掘用户需求,满足用户需求,吸引更多用户,建立一条传递有价值的信息之路。

“信息基因”的产品价值实现:专业化挖掘词汇

1、信息基因选择一些难懂生僻的专业术语或网络新词,帮助用户方便及时的了解这些词包涵的内在信息,并提供给用户及时的相关信息。信息基因对关键词条进行详细划分,不会标记用户不需要了解的词汇。

2、用户只有在点击或鼠标停留在关键词一定时间后,相关信息才会弹出。鼠标划走后立刻消失。确保每次弹出都是用户主动的意识。

3、当用户浏览网页碰到感兴趣的关键词时,直接点击可以获取相关信息,免去用户需要去其他网站查找相关内容的步骤。在20位受访者中,信息基因插件的用途受到了100%的认可。

4、由信息基因团队自主研发的插件,可以丝毫不影响用户浏览网站的流畅度,即使信息基因服务器宕机,用户在浏览网站时也不会感觉到它短暂的故障。

5 6 7

“信息基因”的联营运作方式将风险系数降至最低

信息基因的创始人佟佳炜对记者透漏,点睛广告的创始人蔡凌云私下曾给出了很多有价值的经验总结,也谈到当时点睛的失败之处。他认为主要是由于当时扩展太快,入不敷出,导致点睛广告项目失败。同时他承认用户体验也存在问题,但他认为不是根本问题,那些都是在未来的运营中可以改进的。他说当时点睛广告购买了大量媒体,包括腾讯,网易,新浪,搜狐,仅是腾讯一家媒体,一年就需要一千多万的投入,而点睛广告当时通过用户点击广告的收入,很难达到这个收入,长期的投入产出比例失调造成最后的失败。

信息基因非常关注点睛广告的失败之处,因此采取与媒体联营模式降低风险。首先信息基因为物品提供实时的信息,以CPS方式盈利。同时通过快速的热词库,提高展现率,进而提高广告点击率。通过购买关键词类,进而提高匹配度,提高 广告点击率。

“信息基因”追求的是传递价值信息之路

也许信息基因与点睛广告不同的是对需求的理解。点睛广告的出发点是看到了媒体与广告商的直接需求,因此将媒体、广告商、点睛广告这三者需求建立在大量用户的基础上,这对用户来讲,是不公平的体验,因此就会出现用户的点击广告收入不能弥补点睛广告投放媒体的支出,其实究其根本原因还是在于它并没有激发绝大多数用户的兴趣。而信息基因不同的就在于它的出发点是从用户需求和体验出发,极大的满足和激起用户的主动性体验需求,这对用户来讲是有意义的,因为通过信息基因,他将了解更多有价值的信息,他将更方便快捷的满足他的信息需求。因此信息基因可以说是传递有价值信息的渠道平台。

转载请注明出处:ww.iheima.com

找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布