为Google用户提供应用数据保护,Google“安全外挂”Spanning获600万美元融资!
王根旺 王根旺

为Google用户提供应用数据保护,Google“安全外挂”Spanning获600万美元融资!

i黑马导读】Spanning为Google用户企业级的应用数据保护,Spanning几乎可以保护所有Google应用的数据,包括Gmail, Drive, Sites, 日历和联系人等等。用户只要在Spanning上用自己的Google账号注册,Spanning在获得许可后,就可以把这个Google账号使用的应用数据备份到云端,让使用者数据受到损害时及时进行恢复。Spanning今天宣布获得600万美元的融资。

未命名

Spanning自称为“google保护者”,因为Spanning为使用google应用的用户提供数据恢复的保护,今天其对外宣布获得600万美元的融资,主要投资者是Foundry Group和一位神秘的“战略投资者”,但是经过询问,Spanning的CEO Charlie Wood对外宣称这个“战略投资者”并不是Google——当然,如果他说的是实话的话。

Spanning为Google用户企业级的应用数据保护,Spanning几乎可以保护所有Google应用的数据,包括Gmail, Drive, Sites, 日历和联系人等等。用户只要在Spanning上用自己的Google账号注册,Spanning在获得许可后,就可以把这个Google账号使用的应用数据备份到云端,让使用者数据受到损害时及时进行恢复。

Spanning的CEO Charlie Wood认为,Google应用基本上是互联网最好的应用,遗憾的是Google并不会对用户的数据负责,如果由于人为或者各种其他因素造成用户数据丢失,Google并不会帮你恢复数据,Google用户所有的数据丢失风险和后果都要用户自己承担——而这就是Spanning诞生的原因。

至于业内一直怀疑Spanning与Google的关系,是因为Spanning的业务处于一个十分敏感的地带——把数据备份到云端的同时,用户的数据安全和个人隐私也会存在着忧患。虽然,Spanning一直宣称会完全保护这些数据的安全,以及绝对不会出现信息泄露问题,但是如果Spanning出事,Google恐怕也难逃其咎,所以就算Google暗地里支持Spanning的业务,也不会对外明说。

 

文/韦龑

抄本质 Google Spanning Google数据恢复
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布