三星要超越苹果需要做这三件事!
老雅痞 老雅痞

三星要超越苹果需要做这三件事!

galaxy-s4-iphone

GlaxyS4是一款不可思议的手机。它的功能在所有智能机中是非常优质的。

苹果公司的iPhone

尽管三星已经轻松地征服了具有相同系统的同胞HTC,摩托罗拉和LG,然而苹果在对韩国消费者的智能机的市场上,依旧取得了显著的好成绩。根据来自Comscore的最新的统计数据,Cupertino(库比蒂诺)(苹果总部)在智能机领域依旧占主导地位。苹果公司在2012年的智能机市场上占了70%的份额,三星占25%。

“现在,三星所能做的就是如何能击败苹果,”Canalys的分析师Pete Cunningham(皮特·坎宁安)告诉Wired,“苹果是唯一一家在智能手机领域,三星无法打败的公司。”

当苹果公司在2007年推出的iPhone,在当时硬件驱动的市场上,苹果首当其冲提供了软件驱动的产品,这种冲击把RIM,摩托罗拉,三星抛在后面。当然,现在这些手机依旧还在挣扎中。三星为了争得第一,从那时起就投入了巨大的时间和资源进行研发。(包括在2012年广告支出近401,000000美元)

它几乎要超过苹果了。

在苹果定义并创建了一种新的智能手机市场,晕轮效应帮助iOS系统成功打入市场,然后又因此拓展到Ipod和Ipad两条产品线。Forrester分析师Charles Golvin(查尔斯·高尔文)说,但苹果的领先优势正在削弱,而iPhone,坦率地说,停滞不前。

“现在,当晕轮效应逐渐减弱,我们能看到像三星这样的新的竞争对手慢慢超越,”Golvin说。

根据某些统计,三星在某些方面已经不只是赶上了,甚至是超越。由于其广泛的产品组合,这家韩国公司在全球智能手机的销量上超过了苹果。随之而来的HTC和诺基亚等竞争对手同样超过了苹果的创新。比如,三星推出的GalaxyS4,包含了无数的尖端技术,如眼动追踪,无线充电,内置的语言翻译功能。它有望成为一个绝对惊人的手机。

但是,苹果保留了大量的“高质量”客户的百分比——富裕的,有影响力的和忠诚的客户们总是会竞相排队买每一代苹果手机,不管价格多少钱—— 三星拼命想,“Cunningham(坎宁安)说。如果想让IOS的用户转而投向三星的怀抱,那么三星必须在三个方面有所提高。

工业设计

“三星最大的弱点是在工业设计,外观和装置的感觉,”unningham(坎宁安)说。

坦率地说,不仅是苹果,从其他手机制造商的材料和设计也都远远超出了三星。

例如,精妙的曲线,铝合金一体成型机身的HTC one,赢得了称赞为“争创一流,设计精美的手机”,“豪华的材料”和“专业质量。”苹果用玻璃材料设计了iPhone 4和4S与iPhone 5上,给它一个光滑,精致,宝石般的外观抛光,倒角铝加大了赌注。HTC最新的Windows Phone 8产品采用聚碳酸酯机身。

但是,三星仍然是使用很薄的塑料薄膜包装手机,是的,这使它们很轻,耐用,但它们看上感觉并不像值300美元的手机。

有效控制的用户体验

苹果不仅仅拥有其设备中的硬件,还拥有软件,API,APP应用商店,ITunes上的内容都是在APP应用商店的分销渠道下载的。在你支付设备以后可以继续使用Apple care和Genius Bar。一旦他们得到你的反馈,你也便能得到对方的反馈,这样可以确保你进行每一步都能有非常完美的用户体验。

“苹果有一套非常严格的管理系统,当你严格控制,可以很容易地决定了客户体验,”,IBB咨询的Jefferson Wang(杰斐逊)王告诉Wired。

Golvin说,它也更容易实现收入最大化。对于媒介中心的引入和和自己的云服务,自己三星正试图获得额外的收益。它也被谷歌和Android抛弃,它仍然依赖于OS的。但它仍然纯粹靠的是运营商和其他零售商处理产品销售和客户服务。对产品的垂直整合的产品开发不仅有可能保证三星的长途开销,并且还能确保比三星提供的用户体验更加严格。

品牌的力量

三星需要做的最后一一件事是需要苹果的运营商的品牌影响力和影响力。当苹果说:“跳,”每个人都会乖乖听话。

“想象一下,一个关于推出苹果的事件,但是并没有说明价格,产品的发货事件,以及在什么国家和运营商是可以擦做的,”Golvin说。“这是不可能发生的。这反映了苹果的品牌实力,以及能够让合作者配合自己公布数字的能力。如果一家运营商不能在公告中完整发布测试和价格风险通告,会面临非常大的风险。”不仅是三星,在三星的Galaxy S4在纽约推出期间,三星对价格,发布日期和运营商并未提到。对大多数主要的智能手机制造商来说,都存在这样的问题。

苹果显然是感受到三星的压力,并且知道它正在迅速地迎头赶上。否则为什么苹果公司的市场负责人Phil Schiller(菲尔·席勒)在接受华尔街日报的记者采访时只提到安卓软件和三星手机问题呢?他说:“这个产品体验并不如Iphone的好。”当然,他错了。但苹果仍然具有的优点。

Via Wired

三星 苹果 评热点
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布