搜索老兵“一搜”的视频搜索新玩法
龙真 龙真

搜索老兵“一搜”的视频搜索新玩法

120130331082715

商业即生活,生活即商业,@真VC和您一起发现生活中的商业之美!作者@龙真?说的是一个老产品的新进展:@一搜已经转型成了视频搜索!

@一搜 也是有着光荣革命历史的老兵级互联网站点了,如果没有印象的请找度娘了解一下。但它的命运多舛也算是一种传奇了。如果龙真记得不错,一搜应该是@阿里集团混的第二差的网站了,仅次于@3721。原因是3721已关停直接跳转到了@雅虎中国。当年鼎鼎大名的一搜目前已成为了阿里旗下的视频搜索网站。做电商的阿里做视频搜索,是不是有跟它买虾米音乐做音乐一样“二”的感觉?

不过,一搜视频搜索的策略我觉得蛮有意思的。一,它和很多二流的视频导航站谈搜索内置,把流量倒到一搜的视频库里。二,拼命的要求你登录网站和收藏剧集和分享剧集。三,接下来你就要不断的收到剧集的更新提醒和可能感兴趣的剧集推荐了,而且根据你的过往兴趣,它会越来越智能,越来越惹你喜欢。然后拼命的骚扰你上去,自然流量也越滚越大,有了流量一切都顺起来了。四,模式非常清晰:把流量再倒给视频网站,收他们的钱。

我们坚信视频门户的模式慢慢会被视频搜索门户模式所取代。而且搜索智能门户会越来越智能化,越来越强化兴趣推荐机制,这是一个很赞的方向。目前360,好123,金山都在利用强大的浏览器和先发优势在布局,阿里的力度值得观望。小创业公司怕是有点难了。总之而言,一搜视频搜索是一个还不错的产品,而且作为历史名站还是有一定的号召力的,但放在电商基因的阿里集团里,龙真真是觉得万分遗憾!

真VC(zhenvc.com),提神醒脑,对商业营养不良者有奇效。每天两粒,多吃多健康!欢迎搜索并关注微信公众账号:龙真?或微博@龙真?与我们互动。

longzhen

找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布