富士通发表海量资料新技术,即时分析速度将提高5到10倍
王根旺 王根旺

富士通发表海量资料新技术,即时分析速度将提高5到10倍

e6181_58_282089

日本富士通研究所发表了一项即时且能以高速处理海量资料(Big Data)的最新技术。只要透过这项技术,就可以用比现行方式高出5到10倍的速度,分析出社群网站等各类海量资料的数据。若能善用这项新技术,就算是在混杂的捷运车厢中,也可以依据各人所在地点,将该地所发生的事件或美食情报即时提供给使用者。

富士通采用的作法是将数据的分析软体和管理软体紧密连结。如此一来,就可以根据数据分析者的需求,将数据处理的数量同时增加,使整体系统的速度提高为5到10倍。这项技术的应用层面相当广泛,不仅可以应用至电子商务,让系统根据消费者上一次的消费行为自动推荐商品,还可以即时分析数分钟到数十分钟以前的数据。富士通表示,未来将继续进行测试,预计在2014年推出实际应用。

Via ?数位时代

富士通 新技术 提高分析速度
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布