瑞典超豪华数据中心,顶部将盖空中剧院
王根旺 王根旺

瑞典超豪华数据中心,顶部将盖空中剧院

theatre

数据中心公司Bahnhof正与瑞典斯德哥尔摩市政府协商,希望把一座有120年历史的天然气工厂改造成数据中心,并在顶部打造高科技剧院。

Bahnhof CEO卡隆(Jon Karlung)希望顶部以黑色玻璃为底,在上面盖一间剧院,利用开关控制可让黑色??玻璃地板立即变透明。当然,他还想在上面设一间酒吧。

卡隆说:"我认为这是很有品味的结合,让文化??、科技与商业相辅相成。"

不过,Bahnhof公司必须先在5层楼高的空间内放满服务器,因此他们正像组合Ikea柜子那样,使用模组化数据中心的设计快速搭建地板。

Bahnhof已经开始搭盖一楼并尝试与其他的网路服务供应商合作搭建其他楼层,每一层都可以容纳7兆瓦设备,因此完工后的中心的总设备容纳力为35兆瓦。

而且Bahnhof不打算要冷却服务器产生的温度,反而是将这些热度卖给斯德哥尔摩,供市内的中央暖气系统使用。

电力是今日数据中心运作最大的问题,多数的数据中心耗费大量电力为伺服器降温,避免伺服器融化。Google、Microsoft和其他大公司使用的是蒸汽冷却技术,必要时也会用海水、马桶水和外部空气来降低服务器温度。卡隆认为,透过再利用这些不用的热度,他盖的数据中心会比全球其他许多数据中心更有效率。

Via? wired

瑞典 数据中心 超豪华
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布