用Big Idea 打造杀手级App 时,这3个关键不能漏
techorange techorange

用Big Idea 打造杀手级App 时,这3个关键不能漏

default

成千上万个的App 已经上架在Apple Store 和Google Play 中,更不用提App 数量正在成长的Windows、BlackBerry App Store。

在App 市场这片红海中,创业家和开发者无不用尽脑汁,创造新的App,同时希望能够被市场所接受。纽约IT 服务公司Icreon 的界面分析师Prasant Varghese 教我们3 个小撇步,创造最棒、最有效率的App。

1. 看看别人的App,千万别犯他们犯的错

没有人想要另一个计算机或是手电筒的App 了。然而,创造一个从未见过的App 或许会让你变得独树一格,但要使它成为下一个Big Idea 也不是一件容易的事。

首先,你必须要了解你的竞争对手。Varghese 说,用心学对手App 的每一个细微之处和界面组合,接着把每一个恼人的、不需要的,或是故障的地方写下来,以后当你在设计你的App 时,避免他们犯过的错误。

2. 优化你的设计,大大取悦使用者

当有这么多App 在Apple Store 和Google Play 里时,Apple 和Google 当然不急着让新的App 上架,他们可以理所当然地延迟任何一个新的App 上架,如果它并没有令人耳目一新的界面。

Varghese 表示,你应该要专注于让你的App 能与使用者产生更好的互动,这样才更能取悦使用者。

华丽的动画和图像或许很有趣,但如果他们没有一个有意义的目的,就删掉他们吧。

3. App 能够有效率的执行,且不占频宽

智慧型手机和平板的运算能力有限,也因为在3G 或4G 网络频宽的资料流量下,你的App 更容易因为负载过多而当机或是Lag。因此,尽可能的让App 在资料运行时,运作流畅且有效率,是非常重要的。

尤其在美国,通常每位使用者一个月的网络下载限制是1GB,所以如何让你的App 吃掉最少的手机资源,并让使用者感觉爱不释手,便是关键了。

注明:本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2013/04/02/3-important-tips-for-creating-killer-mobile-apps/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

杀手级APP 三个关键词
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布