英特尔对科技公司“超极”支持
老雅痞 老雅痞

英特尔对科技公司“超极”支持

 

在2012年的黑马大赛中英特尔正式启动了“商用超极本助力黑马企业成长计划”,通过业界合作伙伴的共同努力,探索如何通过实施商用计算领域的创新技术提高创业企业的效率和管理水平,从而保持创业型企业的竞争优势。

作为黑马企业成长计划的首位学员,也是英特尔“黑马超极本色奖”获奖企业——VIVA无线新媒体(北京维旺明信息技术有限公司,以下简称VIVA)成立于2007年,是中国最具影响力和用户最多的手机杂志数字出版与发行服务平台。VIVA不断地通过技术创新提升用户产品体验,旗下主打产品VIVA畅读是针对时尚阅读的全新智能客户端,支持各类手机操作系统,已覆盖90%主流智能终端,截止2013年2月年底,月活跃用户达到3500万,月PV超过31亿。凭借在产品技术上的创新,VIVA颠覆了传统手机媒体的广告形式,已经成为各行业无线新媒体合作的首选伙伴。VIVA的核心业务是通过自主研发的手机数字出版发行平台传播已经公开出版的媒体内容,给手机用户带来视频、音频、图文的全新阅读体验。VIVA正开发运营以个性化、社会化为方向的全媒体全终端的阅读产品。

VIVA无线新媒体的创新业务对设计制作、各地业务出差支持等有着极强的需求,而这些时时刻刻分布在不同区域、运行着不同任务的IT设备产生了对高移动性、高IT管理水平的要求。英特尔协同惠普一起为VIVA打造了基于英特尔 架构的商用超极本管理平台,帮助VIVA无线新媒体实现全新的极劲性能、极简随行的使用体验,帮助企业保持强劲的创新动力。

基于英特尔 架构的商用超极本 拥有极劲性能。电脑即开即用已经成为现实。打开电脑、唤醒系统、打开新的应用,所有这些都只需区区几秒种,无需离开,毋庸等待,一切就是这样轻松流畅。同时它有千手观音般多任务处理效率,满足一切苛刻的办公处理需求和后台运算需求。英特尔 快速反应技术、(即时开机、随时更新数据、快速数据)和英特尔 无线显示技术成就商用超极本的计算体验不妥协。

同时对于商务人士来说,其极强便携的特性又带来全新的体验:仅仅一部手机厚度,纤薄轻盈的外形为商旅、移动办公提供更加便携的可能。纤薄设计让商务更时尚;轻装上阵,商旅更惬意,移动办公愈轻松。商用超极本在不插电的状态下,可以连续使用5-8小时,在休眠状态下可待机一整周。无论短途出差,外出开会,甚至长途飞行,商用超极本 都能持续力挺你。

VIVA无线新媒体CTO张哲表示:“我们在后期的使用和体验中,从工程师到市场部经理,从程序研发到出差开会,商用超极本极易管理、极简随行的特性高度满足了新媒体运营模式对计算应用和系统维护的要求,更能保持VIVA创业者在有限的时间里高效完成工作。十分感谢英特尔、惠普和通软公司,在我们即将迈入新的发展阶段的时候,得到他们的支持,这是一个强大的助推力。”

自中国提出建设创新型国家以来,企业作为技术创新最重要的主体,是不可忽视的一股重要力量。以VIVA为代表的充满生机的创新型中小企业正是中国商业创新的源泉,他们对成功的渴望,对新技术的痴迷,对改变世界的信心,对卓越的不懈追求成就了如今百舸争流的中国创新型企业风貌。

创新精神早已深入企业DNA的英特尔联合产业合作伙伴通过不断的技术革新为创新型中小企业带来先进的技术支持和IT管理,并降低运营成本的同时,也把更多的创新精神和更强大的生产力传递给黑马企业,以全方位的支持助力中国创业型中小企业革新办公模式,提升商业价值。

性能与功耗矛盾:英特尔的策略

摩尔定律已经不能全面地描述芯片的进化,大量移动终端的普及提出一个新的重要指标:功耗。理论上讲,芯片的性能越高,功耗越大。鉴于目前电池扩容领域的的进展十分缓慢,芯片厂商面临着平衡性能与功耗的矛盾。

前日和英特尔中国区市场部公关经理汪洪华聊天,英特尔解决这一矛盾的方法是是根据不同的客户需求来做取舍,把性能和功耗矛盾分成3种情况:

1、不计功耗地提升性能。对芯片性能要求最高的是服务器和工作站,这种情况下英特尔会有研发团队在不考虑功耗的情况下试图把性能提升到极限。

2、不提升性能,降低功耗。一部分个人用户对移动设备的需求仅限于浏览网页、简单的文字处理等,他们对于待机时间要求比较高。针对这类人群,英特尔在不损害性能的前提下试图把功耗降到最低。

3、平衡性能、功耗因素。大部分用户对于笔记本的要求是在保证一定性能的前提下,有合理的续航能力。英特尔集合性能研发团队和降功耗研发团队的成果,将这一技术应用于目前的商用本和超级本。

去年年底英特尔向手机杂志数字出版与发行服务商VIVA公司提供了基于英特尔架构的惠普EliteBook Folio 9470m商用超极本,这款快速启动、5-8小时续航、高性能超级本是惠普的旗舰产品,也是英特尔在商用笔记本领域发力的成果。

2012年英特尔推出了22纳米芯片,是全球唯一一家拥有量产该规格芯片的厂商。正如汪洪华所言,英特尔最大的挑战者是自己。2014年英特尔将推出14纳米的芯片。

 

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布