Mike 把自己卖了,还IPO!差点连输精管都要被切了啊!
techorange techorange

Mike 把自己卖了,还IPO!差点连输精管都要被切了啊!

3

你敢将自己的命运交给其他人吗?或者是你想操控他人生命中的决策呢?

把自己分成十万股然后IPO?

命运操之在自己手中,这句话对Mike Merrill可能不适用。长久以来在波兰小小的软件公司上班的他,在2008便将自己分割成100,000股并进行IPO ,成立 KmikeyM网站。

一开始每一股为1 美金,持有Mike 股票的人皆具有决定一些选择的权利,持股占比愈大,讲话就愈大声愈具有份量。而Mike 在工作上赚到的钱则会回馈给投资者,确确实实地仿佛一间真正在运作的公司。

这项投资如果有赚钱的话,投资者是可以真的拿到钱,并不只是在网站上玩玩而已,Mike 觉得投资者??都想看到自己所投资的产品增值,再加上攸关到真实的钞票,他相信投资人会愿意做出正确的决定。

听起来很疯狂,根本就是现代科技版的卖身!

投资人可以决定哪些事情?我们来看看其中一则投票:

1

明显可见,投赞成的人数远远多于反对,于是从此之后Mike 就变成了素食主义者,尽管他曾是个疯狂爱吃肉的人。

听起来真的很疯狂啊!

再来看看另一则比较可怕的:

2

WTFFFFFFFFFFFFFF ,这种事情让网友决定好吗?

这则投票是在他与女朋友McCormick 开始约会的时候,由于两人都不想要小孩,正在讨论是不是应该做输精管切除手术。

Mike 随后就将问题放上网站与投资人讨论,这个举动让他的女朋友觉得不受尊重而且非常尴尬。虽说Mike 声称他不会让自己的私人生活受到干预,但是这些外在的生活习惯多多少少会干涉到私人生活(拜托一条输精管耶,天啊)。

请注意,他是有女朋友的,女朋友也持有其中非常小一部分的股份。于是,每当女朋友跟他建议一些事情的时候,总会听到Mike 对她说“多买点股份吧。”导致他女朋友非常不开心,埋下日后分手的引线。

最后McCormick 终于受不了Mike ,结束了五年的交往时光。“我觉得Mike 并没有把我们之前的关系放在第一位,那个我认识的Mike 已经被KmikeyM 吞噬掉了。” McCormick 如是说。虽然结束了恋情但是KmikeyM 仍持续着, Mike 持续让持股者决定约会对象等事情。

新女友:“我想把Mike 的所有股份都买下来!”

其中一个约会对象Dixon成了关键人物,在经过一段时间的约会时光,她发现自己喜欢Mike也对KmikeyM非常感兴趣,最后决定增加自己手中的股份,想把Mike整个人都买下来(后续故事可以到Wired观看)。

整个故事就像科幻小说一样惊奇,投资者就像Mike 人生中的旁白不断告诉他要怎么做。

你愿意把你的命运交付给投资人决定吗?这种想法在台湾仍十分新潮,若想了解更多有关Mike的事情,甚至想要参与投票,可以到他的网站上逛逛。

本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2013/04/08/meet-the-man-who-sold-his-fate-to-investors-at-1-a-share/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布