核电厂除役!快请“雷射蛇”拆了它!
techorange techorange

核电厂除役!快请“雷射蛇”拆了它!

_66620736_66620578

位于英国布里斯托(Bristol)的机器人公司OC Robotics,所设计的机器人“雷射蛇”(Laser Snake),获得600万英镑的政府基金奖励。

拆除功能强,发展潜力佳

雷射蛇是一只前端连接雷射切割器的大型机械手臂,能在充满障碍的狭小空间中灵活运动。

OC Robotics 公司表示,雷射蛇可用于核电厂除役工作,包括核反应炉容器、电厂主结构与管线,都可藉由“雷射蛇”进行拆除。雷射蛇的技术,也具有用于军事或建筑工业的潜力。

雷射蛇早期的可行性研究,是由英国“技术策略委员会”(Technology Strategy Board)提供资金赞助,而这次OC Robotics 获得的奖金,将使雷射蛇的研发进入全新阶段。

核能除役市场大,雷射蛇可望拓销海外

OC Robotics 的一名基金董事Rob Buckingham 指出,“OC Robotics所寻求的,是人们对核电厂除役的关切,虽然这些核能设施并不是为了被拆除而兴建的,但预计未来数年,甚至数十年,核能除役会是一个广大的市场。”

雷射蛇的研发即将进入最重要的收尾阶段,除希望满足使用者需求,他们也有意将雷射蛇拓销海外。目前的OC Robotics 虽然只是一家只有15 名员工的小公司,期待在之后的2 到3 年内,公司规模可以有2 倍的成长。

每具雷射蛇造价约为25 万英镑,甚至更高。雷射蛇是35 项获得政府基金赞助的研究计画之一,这些基金主要用于发展核电厂建造、运转、除役等相关科技,总金额为3,100 万英镑。

 

本文由“TechOrange ”与“i黑马”联合出品,原文地址:http://techorange.com/2013/04/08/oc-robotics-lasersnake-project-gets-6m-grant/文章由TechOrange 撰写。如果在阅读过程中遇到什么问题,请联系post@chuangyejia.com ,期待您宝贵的意见和建议!

雷射蛇 核电除役
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布