你相信吗?未来iPad可以直接用保护套充电!
王根旺 王根旺

你相信吗?未来iPad可以直接用保护套充电!

7860819302_8ff414fc90_z

未来iPad平板可能采用无缝式充电!去除Lightning连接线,透过智慧磁力保护套Smart Cover就可以进行感应充电。

Apple日前公布在美国第20130063873号的专利申请,文件中描述iPad的保护套可以藉由内建感应充电元件和电池进行无线充电。

文件表示:“虽然电子装置无线通讯已经有了各种的规格,但这些装置仍然为了得连线才能充电而困扰。这些电线使用、存放和携带都不方便,既不美观又妨碍装置携带的便利性。”

Apple也谨慎地在文件中指出,这种无线充电的??技术不一定只限于平板电脑,同时也适用多种电子装置。

要让感应式充电应用在日常生活中出现还有多项障碍必须克服,保护套中的充电元件和磁铁的配置位置必须仔细考量,如此才不致相互干扰或是降低电力转换的效率。此外,保护套内的电池还要相当轻薄具弹性,并有散热功能,更要够坚固保护以上所有的配件。

根据过去提交的专利文件显示,Apple也在发掘多种电池设计和其他的无线充电创意。因此,就让我们如往常拭目以待,看这个想法到底是会成功,还是沦为Apple试过就丢到一边的天马行空概念。

Via ?wired

ipad 保护垫 充电
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布