亚马逊“买CD送数位版”AutoRip服务,现在黑胶唱片也适用
数位时代 数位时代

亚马逊“买CD送数位版”AutoRip服务,现在黑胶唱片也适用

342ef6bd_t

亚马逊于今年一月推出的AutoRip服务,提供在亚马逊音乐商店消费者购买CD曲目的免费MP3档案。本月4日AutoRip的服务范围扩充至黑胶唱片,任何在1998年后向亚马逊购买黑胶唱片的消费者也可免费取得数位版本的音乐。消费者可享有的曲目将会被加入用户的“云端播放器”(Cloud Player)图书馆,用户可透过网页浏览器或Kindle Fire、iOS、Android版??App使用云端播放器播放或下载音乐。

黑胶唱片在今日的整体音乐产业仅占一小部份的销售量,但对全球乐迷而言,它仍占有怀旧的一席之地。黑胶唱片不似CD,可将音乐档案输出至电脑,因而使消费者犹豫不前。现在亚马逊将复??制黑胶唱片音乐成数位版本的整个过程自动化,让购买黑胶的消费者也可享受与选择CD者同样的免费服务。

亚马逊数位音乐副总裁布姆(Steve Boom)说,“我们对于将此服务体验拓展至黑胶唱片感到非常兴奋。许多亚马逊的音乐客户是黑胶迷??,而一直以来制作黑胶唱片的数位版本便十分不易,如今消费者终于可在任何地方享受他们购买的专辑”。

适用云端播放器的平台与装置包含三星(Samsung)电视、Roku网路电视机上盒等,但消费者需注意,数位档案只限在亚马逊服务内使用。因此,若云端播放器服务下架用户就无法再使用当中的音乐;若用户想在云端播放器中获得第三方音乐播放器中的曲目,也是不可行的。

Via ? 数位时代

亚马逊
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布