产品未上市就大卖的秘密
商业周刊 商业周刊

产品未上市就大卖的秘密

68fb88bc0f47bb5079bf0f2b5f106118

之前聊到“通路先行”的创业策略,也拿了我在台湾做书的经验来当例子,去年六月的时候在北美就出现了更了不起的事情。美国营销大师Seth Godin在他的网志上宣布了新书“THE ICARUS DECEPTION: WHY MAKE ART?”,但这不是一本完成的书,而是一本还没写的书。The Icarus Deception只是一个放在Kickstarter上的专案,由Seth Godin发起,向他的粉丝集资,只要凑到美金4万元,他就开始动手把这本书完成。

当然以Seth Godin 的身分地位,他当然不缺这4 万美元。但这是一场实验,Seth 在实验他能不能在花几百小时下去写书之前,就先确定完成的产品有没有??市场。他也想确定当他每天投资这么多时间在网志上,辛苦的建立了一群Tribe (族人) 之后,这些人能够如何的支持他,在他需要Tribe 的支持的时候。没错,他在示范给所有的作者看,新时代的作者,应该要这样经营自己的品牌、这样创造自己的“通路”。

Seth 原先的目标是募资4 万元,这个数字在3 个小时内就被达成,更夸张的是在接下来的一天当中,募资的金额居然冲到了20 万美元— 是的,一个矽谷资深工程师的年薪。更重要的是这20 万美元的销售额,只需要扣5% 的Kickstarter 服务费,并不需要给书店、书商抽30-90% 的出版、通路费用。也就是说,它相当于过去60-200 万美元的销售额,等于年度最畅销书籍的销量。而这样的销售额,Seth Godin 只在一天内就达成了。

Seth自己也被这样夸张的成果吓到,一天之后,他又写了一篇文章,分享他的心得。他说,最重要的原因是他拍了一个非常有诚意,解释得很清楚的影片,几乎有一半到达Kickstarter页面的,都看了那之影片。他也说,“限量”让很多人更有意愿赶快买单,但当然也让很多后来想买的人没有东西可以买。

所以,Seth Godin 为我们证明了当你已经用网志经营了一群目标客户,未来,这些人是可以被转换成为付费客户的。这,就是我所谓的“通路先行”。没错,连写书都可以这样搞了,你的网站、Apps,当然也可以这样搞。

Via ? 商业周刊

通路先行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布