愈爱玩FB 的员工,工作生产力愈强?
techorange techorange

愈爱玩FB 的员工,工作生产力愈强?

1808852145_7df0081dcd_z

在上班时,看到员工不时打开Facebook 看看朋友的动态和新闻,对大部份的主管来说,绝对不是一件会开心的事,因为大家总认为允许使用类似的社交媒体,会让员工分心,降低工作效率和浪费时间。

但最新的学术研究指出,当人们在工作上被鼓励使用社交媒体时,反而往往会成为最有生产力的员工!

英国华威商学院的资讯系统教授Joe Nandhakumar 说:

“举世皆知的社交、通讯媒体像是Facebook、 Twitter 、LinkedIn 和Skype,能使得员工更快回答更多来自顾客的疑问,也更有能力去把两个实际相距遥远的个人,在一个视窗中拉近,解决许多问题并且完成工;也可以与现有的和潜在的客户,做产品提案、销售、回应顾客问题等等。大多数情况下,这些社交工具促进了更快且更好的业绩和与顾客的关系。”

Nandhakumar 和他的研究团队把这样增加生产力的情形称做“虚拟上的共同存在理论”。

当然,类似开放的政策,对有些公司,是一种潜在的风险,像是资讯容易被外泄或是被骇客入侵等种种资安问题。但在互动、连结与合作上,开放员工使用这些社群媒体来提高工作上的生产力和效率,也许就是现在工作中不可避免的趋势了。

Via ? 科技报橘

玩FB 工作生产力
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布