Unface.it,脸书成瘾救星!
techorange techorange

Unface.it,脸书成瘾救星!

【reBuzz专栏】Unface.it,脸书成瘾救星!

你有没有想过,你一天花多少时间在浏览Facebook?

无论是在捷运上、公车站、图书馆还是任何一个公共空间,在智慧型手机如此发达的年代,总是看到人们流连于各式社群网路。根据市场研究顾问创市际透过ARO网路测量研究的调查报告显示,光是台湾目前Facebook使用人数就达到940.5万位,而每月每位使用者平均使用386分钟(6.4小时)、浏览576个网页。

长期使用社群网路也为人们带来很多后遗症,像是:

 1. 浪费时间

当你长期流连于社群网路上做一些无意义的browsing(浏览)时,你会发现你原本可以看一本好书、一场好电影、好好的睡个午觉的时间就这样被消磨掉了。

 2. 降低工作效率

原本集中精神花四十五分钟就可以完成的期中报告,你却花了两个小时甚至更久才完成,而这两个小时内你所完成的除了那份写了过久的期中报告外,还包括了按13 位朋友赞,与发了两篇动态抱怨期中报告有多难写—— 而这些事根本就无关期末成绩痛痒。

 3. 降低面对面与人社交机会

当我们长时间躲在电脑萤幕后面看着正妹照片与回覆好笑贴图的同时,我们也失去了许多可以真正和别人相处、认识的机会。当你选择使用Facebook等社群网路与好友联络的同时,可能就失去了与他们相约在星巴克或是其他场所聊天、分享生活的机会。

有些人甚至可以好几天不出门但却在线上与朋友聊得很开心;但,在这同时,你又怎么知道对方传送出的“哈哈哈”是真的与你相谈甚欢呢?

  根据上述提到社群怪兽造成的问题,美国一家新创公司提出了一个“科技解决科技”的手机App ——??Unface.it。这款手机App 。希望能透过科技的力量把沉迷于网路社群的人们拯救出来。

【reBuzz专栏】Unface.it,脸书成瘾救星!

?Unface.it 的O2O 策略让你逃离社群怪兽

以往提到的O2O(Online to Offline)模式,通常都是以电商、导购、团购为主的概念。而Unface.it采用现下流行的O2O概念,将人们从虚拟线上的互动,再次导回现实的互动中!

使用Unface.it App 时,使用者只能够和5 位朋友透过Facebook 联络。当你想要与朋友联系时,这款App 鼓励使用者透过打电话的方式与朋友们联系,如此也可以感受到电话那头好友的声音情绪,而不再只是冰冷的文字以及制式化的贴图。

另外,根据该App提供的适地性服务(LBS, Location Based Services),更可以找到现实生活中正在发生的有趣活动资讯。使用者可以根据自己喜欢从事的活动与娱乐,选择参加不同类型的活动,以认识新朋友、扩大自己的交友圈。而活动的广告赞助者也可以透过这样的方式宣传,找到目标消费客群。

【reBuzz专栏】Unface.it,脸书成瘾救星!

Unface.it 会定期检查使用者是否有降低Facebook 的使用频率,以及参与现实生活中的各式活动,借此帮助使用者有效脱离“社群网路成瘾症”。但采用Unface.it 的使用者这下可能要担心手机成瘾症的问题了?(无误)

你有社群中毒的症况吗?还不赶快停止大拇指与滑鼠滚轮!关掉Face??book,多多走出家门看看这个世界上正发生了什么其他新奇有趣的事吧!

Via ? 科技报橘?

Unface.it 救星
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布