腾讯加速移动媒体产品创新:四大App联合亮相
老雅痞 老雅痞

腾讯加速移动媒体产品创新:四大App联合亮相

(北京)2013年 4月10日,“指尖资讯@App生活——腾讯移动媒体产品体验会”在北京举行,“腾讯新闻客户端、自选股、看比赛、阅客”四款App逐一登台亮相,全面呈现了腾讯在移动媒体产品中的布局和产品特色。

基于对用户需求的前瞻性观察,腾讯从两年前开始布局移动媒体产品,陆续推出了适合不同用户群的资讯App产品。例如,最早推出的腾讯新闻客户端迎合了最普遍用户随时阅读新闻的需求。而专业定位的自选股、看比赛等应用则充分满足了炒股、铁杆球迷等有着典型领域特色的需求。这一系列的产品组合打开了腾讯网在移动端的领先局面,也充分展示了腾讯在产品开发层面的一贯优势。

1

腾讯新闻客户端:“掌”握世界风云

众所周知,QQ弹窗接触网络新闻的方式,已让互联网用户感受到快捷,而移动终端的腾讯新闻客户端则带来了更多惊喜。在力求实时推送新闻资讯,保证用户在第一时间即可了解世界新闻动态的同时,腾讯新闻客户端更突出了自有资源的体现。首先,就内容而言,腾讯新闻客户端加强精品内容创作,通过视频新闻《今日话题》等特色栏目为用户提供独特的新闻视点。另外,依赖腾讯平台资源,腾讯新闻客户端整合的视频新闻播放资源,不仅播放流畅,还能最大限度的节省流量。

当然,作为社会化媒体时代的资讯产品,腾讯新闻客户端一方面支持用户可以一键分享新闻至朋友圈、腾讯微博、新浪微博和QQ空间等平台,另外一方面也打通了微信资源,每天通过微信插件向超过2亿的用户推送重大新闻时事,成为目前用户影响范围最大的新闻客户端产品。

2

 

黑马哥点评:

我喜欢腾讯的纯粹,腾讯不仅有做产品的基因,更有做内容的基因,在自媒体被炒的火热的今天,腾讯新闻客户端不跟风,不动摇,有思考,有创造。这块产品的设计理念就是腾讯整个产品的态度:保持自我。

自选股:24小时专业股票助手

财经类资讯的核心价值在于它的及时、准确与专业性。以“沪深港美实时行情”为核心特点的自选股不仅可以做到全市场行情实时播报,股价到价实时提醒,更能为用户提供精准且专业的个股相关资讯要闻,有效地帮助用户理性炒股。

除此之外,习惯使用PC端自选股应用的老用户,只要登录qq账户就可以把自己在PC端选择的个股云同步到手机端,完全打通了PC端和手机端的操作体验。此外,喜欢分享炒股信息的用户,同样可以把自己看到的一手信息一键分享给微信、腾讯微博、新浪微博、邮件和短信好友。

3

看比赛:铁杆球迷好帮手

今年2月推出的看比赛是一款专注于足球,篮球铁杆球迷的App。据介绍,该产品在上线苹果应用商店一天之内就跃升至体育类应用第一名,足见其在球迷中的受欢迎程度。

从产品功能上可以看出,看比赛聚焦于赛程播报和提醒,更能提供专业的比分分析,并将相关资讯赋予了更多趣味。该App既可为用户提供丰富的赛事资源、视频集锦,实现便捷移动观看比赛,也能为专业球迷提供专业赛事资讯和赛事分析,成为专业球迷的贴身助手。用户可以根据自身的喜好选择关注特定的球队,指定在合适的时间段接收相关比赛讯息,打造定制化观赛模式。此外,独具特色的“吼一吼”功能还可以让用户抒发观赛情绪,与朋友进行互动。无论喜欢巴萨还是AC米兰,吼一吼,即可将自己的声音分享给好友或在吼声广场与网友互动,让看球也融入社交元素和体验。

黑马哥点评:

移动端的体育产品还处于懵懂状态,一片荒原,腾讯现在入场,看来会有大动作了。看比赛的价值不仅在于体育赛事的及时传播,而且在于腾讯服务意识的深入人心。每一款产品都有存在的理由,有大有小。但腾讯产品的设计理念明显的是做全能王。

4

阅客:首个高品质杂志阅读应用

如果说新闻客户端、自选股、看比赛帮助用户充分利用了零碎时间,那么阅客则让深爱高品质阅读的用户在相对集中的时间里充分的汲取“营养”。用户进入应用的首页便可以看到,上线两个月的阅客已经网罗《vista看天下》、《三联生活周刊》、《GQ》等国内最受欢迎的一流杂志。不过该产品的精品级体验还体现在更多的细节中。首先,和同类产品不同的是,阅客不仅支持试阅读和离线阅读,还支持边看边下载,用户不需要等杂志完全下载结束便可阅读,大大提高了阅读效率。其次,由于这些电子杂志都由腾讯统一制作,阅读体验都相对统一和轻便,避免了广告和冗余信息的干扰。此外值得一提的是,这款App专为与杂志大小相差不多的iPad打造,保证了画面清晰效果,真正实现高品质阅读。

黑马哥点评:

阅客解决的不是在手机端阅读杂志的问题,而是在解决用户体验的问题。那么多杂志,每本杂志的的内容都需要经过腾讯阅客团队编辑的二次加工,这是一个多么精致严肃的流程啊。用户体验能不好吗?

5

可以看出的是,四款App产品,既为用户提供权威、全面、及时的新闻资讯,又都在纵深领域有诸多突破。从产品体验到核心功能,腾讯不但发挥了既有腾讯网媒的优势,更迎合移动互联网用户和终端特性进行了持续创新。面对来势汹汹的移动互联网大潮,腾讯移动媒体产品矩阵已经开始呈现出规模优势。

新闻客户端下载地址:http://news.qq.com/mobile/

自选股下载地址:http://finance.qq.com/products/portfolio/

看比赛下载地址:http://sports.qq.com/kbs/

阅客下载地址:http://yueke.qq.com/

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布