一个好的创业伙伴必须具备的几项特质
数位时代 数位时代

一个好的创业伙伴必须具备的几项特质

创业就像一场永无止尽的冒险之旅,在这趟旅程中,你一定希望陪伴你的人是个值得信赖、可以互相加分的旅伴。但选择伙伴绝对不是件容易的事。因此选择创业伙伴前,或许你可以参考以下列出的几项条件,为自己选择一个最佳战友。

1.技能与个性互补

LocalResponse的CEONihal Mehta认为创业伙伴必须选择那些“拥有你所缺少的技能的人”。因为彼此专长不同,才能清楚划分出自己在团队中该扮演的角色。此外,最好选择那种在遇到问题时,会和你采取不同作法的人,才能将事情想得更透彻。

2.尊敬彼此

选择一个能力足以让你尊敬、拥有聪明才智以及工作勤奋的伙伴。虽然彼此过往的工作经验和强项不同,但你应该找到你所欣赏,对方也同样欣赏你的人。

3.拥有共同目标

BloomReach创办人Raj De Datta认为创业团队会失败通常是因为成员的目标不同。“比方说有些人想要早点把公司卖掉,但有的人想慢慢发展成一间大公司。”他说,“一个好的团队在很多事情上会有不同的想法,但是对于某些重要决策的态度必须一致。”

4.适应力强

创业总伴随许多突 ??发状况,所以找到一个心胸宽阔、适应力强的伙伴非常重要。如同Joss&Main的共同创办人John Mulliken所说“我们每个人可能都必须负责处理公司内的杂事,但同一天又得参加会议或和重要人士讨论如何拓展业务。”

5.相处融洽

最后,你还必须找到一个不论在工作时间或私人生活中都可以相处融洽的伙伴。毕竟创业不是件简单的事,假如有一个于公于私都能相互配合的搭档,这条路会轻松许多。

Via ? ??数位时代

特质 创业伙伴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布