91无线Tony Ho首次解读“手游黄金路线图”
老雅痞 老雅痞

91无线Tony Ho首次解读“手游黄金路线图”

1

图为91移动开放平台为开发者描绘的成功“黄金路线图”

4月10日, 91无线副总裁Tony Ho在91移动开放平台与上方网联合主办的“2013手游新贵成功之路”的会议上,首次正式对外解读91移动开放平台为开发者定制的“黄金路线图”。

据Tony Ho表示,无论是《我叫MT》、《大掌门》,还是当前被誉为现象级的“全民游戏”《找你妹》,只要对这些一夜成名的游戏背后进行解读就会发现,无一不是遵循着一条最佳的发展路径。“这些游戏产品首先是在91移动开放平台上发布,上传至91手机助手上为玩家提供下载,之后再上线Appstore,便能轻松跻身排行榜前十,甚至前五名,而之后再到其他安卓平台进行一定发酵,最终走向海外市场完成走红。无数爆红手游的经历已经说明,‘先91后苹果再到安卓’的成功产品上线规则,就是91移动开放平台为游戏开发者设计的‘黄金路线图’”。

实际上,依赖于近年智能移动终端的全面发展,手机游戏已经迎来全面爆发的阶段,再次激发出玩家对趣味性强、玩法多样性的各类手机游戏的浓厚兴趣,业内人士普遍认为2013年的手游市场将达到80亿的市场盘子。

不过,手游市场的热闹,并不代表所有手游开发者都能高枕无忧,端游与页游的“转行”挤压,已经使得手游市场红海一片。“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”,可谓是国内手游市场的真实写照。因此,面对越来越大的市场盘子但却又越来越小的生存空间中存活的生死命题,几乎所有的开发者都把希望寄托在91移动开放平台这样的超级分发平台之上。

91移动开放平台打造的“黄金路线图”在一定程度上不仅能帮助优秀的产品更具竞争力,同时让具备创新精神的各类小型开发企业有了能快速上位的平台空间。Tony Ho说:“我们不仅是让开发者能够存活,而且是要活的更好。“

91移动开放平台一直以来是与开发者共同完成产品优化。这与普通的渠道分发平台那种单纯的买卖广告位不同,91移动开放平台对于开发者来说更像是一个很高规格的测试和导入平台。为了提升开发者开发成功的概率,91移动开放平台的团队成员在初期就会与开发者配合,以便在今后上苹果ios平台的时候,让开发者的心里更为有底。从Tony Ho给出的一个数字上,就能体现黄金路线图的“黄金点”。国内市场至少有20款热门游戏是91移动开放平台对其进行封测。我们帮助开发者找到了问题所在,导入了最初的用户群,并针对体验反馈提出修改意见,同时也帮开发者把信心打出来,这样他们再进苹果平台、甚至走向海外市场的途径就非常顺,起码都能排在收入榜的前几名。

91移动开放平台不仅在技术上给予开发者全力的支持,同样在创意、立项等方面充当了开发者的资讯顾问角色。所以说,91移动开放平台甚至会从一款游戏的立项与创意开始,就与开发者共同交流探讨。Tony Ho表示,“我们甚至开始偏爱一些新晋的游戏软件开发者,因为对于大多数开发者来说,初始阶段并这类开发者面临的生存压力更大,因此相应的动力也会足够,往往会有意想不到的创意点,我们会与这类游戏开发者进行头脑风暴,一同创造更具杀伤力的创意游戏”。

从Tony Ho口中的“黄金路线图“能看出,91移动开放平台实际上是一款应用从研发到推向市场的关键跳板,从前期的封测到上线的推广,91移动开放平台都为开发者提供深度的咨询、测试,甚至是结算服务,实现互赢互利。据Tony Ho透露,2012年91无线分给App开发者的收入已经超过1亿元,而在2011年这一数字仅仅是960万,预计2013年还将保持高速增长。

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布