扎克伯格的死对头温克莱沃斯兄弟:我们正在大量囤积比特币!
王根旺 王根旺

扎克伯格的死对头温克莱沃斯兄弟:我们正在大量囤积比特币!

winklevii443235

奥运会赛艇选手、马克.扎克伯格的死对头卡梅伦.温克莱沃斯(Winklevoss)和泰勒.温克莱沃斯兄弟拥有了一个新头衔:比特币大亨。

温克莱沃斯兄弟自去年夏天开始就已经在囤积比特币,他们是比特币最大的单一投资者之一,他们疯狂的故事一直被硅谷和华尔街所谈论。这对兄弟是匿名的比特币世界中被曝拥有大笔比特币的典型代表,他们声称拥有1%或者价值近1100万元的比特币,至少在周四早上它们值1100万美元。

在经历了最新的闪电式崩盘后,比特币对美元跌至120美元,整个市场价值约13亿美元,此后交易被暂时停止。那时,比特币价格已经下跌了60%。

比特币质疑者称,比特币的疯狂很像17世纪荷兰的郁金香泡沫,而不是一个真实货币的开始。

但不管怎样,比特币已经成为现在的一个金融现象。除了温克莱沃斯兄弟外,硅谷的投资公司已经开始对这项技术感兴趣。

周四,一些VC公司,包括安德森·霍洛维茨基金( Andreessen Horowitz),宣布他们正在投资一家比特币相关的公司Opencoin。

温克莱沃斯兄弟表示,这周比特币市场的巨大波动是成长的痛苦,他们相信比特币将成为一种网络世界的黄金。

“有人说这是一场旁氏骗局,有人说这是一个大泡沫,”卡梅伦.温克莱沃斯说,“人们不愿意认真对待比特币。”

关于比特币的创造者的信息非常少,人们甚至不知他是一个人,还是一个团队。到现在为止,也只有少数一些地方可以使用比特币。一个交易市场是名为丝绸之路的在线市场,据报道上面可以买到毒品。但是比特币的信奉者想象,未来可以在当地的星巴克使用比特币。温克莱沃斯兄弟已经用比特币购买了一个乌克兰在线网站的计算机程序设计服务。

“我们已经决定将我们的钱和信仰投入到一个数学框架中,这个数学框架不受政治和人类的错误的干扰。”泰勒.温克莱说。

这不是这对兄弟第一次在一个未知的技术上豪赌。当 他们还是哈佛学生的时候,他们就创立了一个名叫ConnectU的社交网站,并且将他们的校友马克.扎克伯格招募进来,以帮助他们建立公司。在扎克伯格离开并自己创建Facebook后,这对兄弟起诉了他,控告扎克伯格偷窃了他们的创意,电影《社交网络》将这一情节写进了剧本。这个案子最后以和解告终,这对兄弟获得了2000万美元的现金赔偿和Facebook的股票,这些股票现在价值超过2亿美元。

他们将这些财富斗殴投入到温克莱沃斯资本中。他们最初的两次投资分别投入了一个名叫Hukkster的购物网站,以及一个名叫SumZero的专业的财富管理的在线社区。

去年夏天,当比特币对美元价格还是个位数时,温克莱沃斯兄弟开始涉足比特币。为了让他们的比特币免受黑客的盗取,他们为他们的持有的比特币设置了复杂的密码,并将之与联网的电脑断开,保存在一个小闪存中,然后将闪存保存到三个不同的城市的银行的贵重物品保险库的盒子里。

由于账户是匿名的,很难拿温克莱沃斯兄弟持有的比特币和其他比特币玩家对比,这对兄弟表示他们相信一些早期的比特别使用者掌握的数量至少和他们一样大。

一个名叫Exante的马其他公司创立了一个对冲基金,这叫公司称他们用富裕投资者的钱已经购买了约82000比特币——周四时大概价值1000万美元。这个基金的一位创建者Anatoli Knyazev表示,他主要担心的是黑客和政府管理者。但目前为止,政府都没有干涉比特币。

这些投资目前看来都还处于不确定性中。周四,比特币价格经历了巨大的波动,随后Mt.Gox关闭了交易。Mt.Gox是一家日本公司,他们声称网站处理80%的比特币交易。在Mt.Gox的一份声明中,关闭交易是由于这一货币太受欢迎,以至于网站无法处理涌进来的所有订单。Mt.Gox还补充说,他们不是黑客攻击的受害者,而是“自己的成功的受害者”。

这对身高6英尺5的温克莱沃斯兄弟并不担心,他们表示,他们会利用低价格买入更多比特币。

“比特币已经有4年的历史了,把它作为主权货币的替代品还不够令人信服,”泰勒.温克莱沃斯说,“我们可能是完全错误的,但我们很好奇,还想玩得更多。”

 

文 /?龙吟

来源:华尔街见闻

比特币
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布