雅虎刚完成“收购表演”,LinkedIn也财大气粗宣布9千万美元收购新闻阅读应用Pulse!
老雅痞 老雅痞

雅虎刚完成“收购表演”,LinkedIn也财大气粗宣布9千万美元收购新闻阅读应用Pulse!

inpulse380

北京时间4月12日消息,据国外媒体报道,社交网站LinkedIn今天宣布收购移动新闻阅读器Pulse应用所在公司。正如卡拉·斯威舍(Kara Swisher,AllThingsD的联合执行编辑,硅谷最令人敬畏的女记者)上个月在报道称,职业化社交网络将迈出成为在线内容专业发行平台的重要一步。

对Linkedin而言,该公司将以9000万美元的价格收购Pulse新闻阅读应用创新公司。它将以90%的股票和10%的现金完成这一交易。

Pulse,这样一款拥有简洁,实用,直观界面的新闻阅读器,在短短的几年时间里,跃升为苹果的APP STORE排行榜首位,并且成为众多新闻阅读器里被大家所喜爱的一款。目前其在全球拥有近三千万每天可借此阅读近一千万条新闻的用户。

对LinkedIn而言,这一步也是具有重大意义的,人们登录LinkedIn并不仅仅是发布简历,寻找工作,此举的目标是让自身成为商业用户每天访问的网站,增强用户粘性。LinkedIn此前还聘请了《财富》杂志的丹·罗斯(Dan Roth)负责编辑内容工作。在其带领下,Linken已经取得重大进展。

“我相信LinkedIn可以成为最有竞争力的商业经历、商业技巧等内容的生产和分享平台。”LinkedIn产品经理 Deep Nishar在公布收购消息的博客中如此写道。“Pulse是这一愿景的完美补充。”

就在去年年底,LinkedIn开始推出“Influencer”项目,邀请一大批商业、娱乐、政治领域内颇有名望的人来写日志,提供更多专业性的原创内容。同时,人们可以关注这些influencer在Twitter上的账户。这样,用户们可以在平台上看到自己需要的信息。(并不奇怪,几个月后,在Twitter为Linkedin带来大多内容源以后,Twitter取消了在Linkedin上发布信息可链接到tweet上的联结)

当然,让我们不要忘记LinkedIn的今天,现在,该公司的新闻聚合服务,同样为用户带来日常数以万计的新闻源。

无论如何,这次合作都是LinkedIn在2013年的一项重大举措。由于网站在用户主页和公司招聘主页的设计上经历多次改版,LinkedIn试图在有节制地使用网上简历服务上,增加更加原创的专业化内容,打造成职业社交网络的中心,网罗所有专业人士和各种专业化新闻。

因此,Pulse新闻阅读器,这款通过新闻和消息激发用户讨论和指导决策,且能真正了解用户需求的服务,对于目前Linkedin做出的尝试,是非常有价值的补充。

毫无疑问,这次的合作对于网站建设是非常有益的,并且对目前还在继续使用的于两亿用户而言,在使用Linkedin进行求职招聘以外,还可以享受到更多专业化内容,也是大有裨益的。当然,同时带来的影响还有:随着越来越多的页面浏览量和用户大量的活动,该公司的三大业务收入来源之一广告收入,也会随之增加。

当然,并不是只有LinkedIn看到了Pulse新闻阅读器的价值,正如我们先前报道的,据消息人士透露,雅虎,微软,甘尼特(Gannett,美国著名报业集团)甚至Amazon都曾和Pulse有过合作意向的洽谈。

当然,最终LinkedIn成为胜利者。现在让我们拭目以待,期待Linkedin和Pulse珠联璧合的完美合作吧。

Via ASD?本文由i黑马 编译,转载请注明出处:ww.iheima.com

LinkedIn 抄本质 Pulse 新闻阅读应用
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布