你在寻找灵感吗?
老雅痞 老雅痞

你在寻找灵感吗?

Inspiration

“灵感”这个词通常是指人们在思考的过程中,受到一些精神上的刺激而出现豁然开朗、精神亢奋的冲动状态。

但是,“灵感”也意味着呼吸。

用诗意的说法就是,当你思考的时候,整个人和空气融为一体,你似乎能感受到你在呼吸一种新鲜空气。

但是,我想说的是,当你吸进一些新鲜空气后,不要忘了呼出。

有人看了数百个的TED演讲,就为了寻找灵感。

那些企业家每隔几小时就浏览下科技新闻,就为了寻找灵感。

音乐家,作家,艺术家,还有其他所有人,大家都一样在搜集所有存在世界上的灵感。

看,看,看,找,找,找。不知不觉地,我们吸进了很多空气。

然而,大多数还是会觉得不知足,感觉没什么都灵感。他们依旧在寻找更多的能够真正激发自己的。

想知道为什么吗?

除非你真正应用到工作中,否则没有什么是真正鼓舞人心的。(“工作”,这意味着你在生活

中的输出部分,无论是创意,企业或个人。)

换句话说,你的工作,本身就是灵感。

您可能会通过听到的和看到的得到一个新的点子。

但是,只有当你真正停下来,从一个新的角度认真思考的时候,你才能真正把想法变成现实。

这才是大家寻找的真正的灵感!

灵感并不仅仅是接收信息。更重要的,灵感是毫无保留地运用你所接收到的所有灵感。

有很多人认为,只要他们平时多看书,多听演讲,多认识朋友,那么总有一天他们会突然得到灵感。

但是,不断寻找灵感,鼓舞人心的是反的。

您必须暂停你的信息输入,专注于您的信息输出。

对于每一个渺小的灵感,尽力去真正把它运用到你的生活里,尝试去使用它,然后放大它。

这时,你会感受到你一直在寻找的灵感。

一吸,一呼,再吸,再呼,终于,你发现你感受到了久违的呼吸,久违的

灵感。

Via?sivers

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布