8位富豪20岁时都在干嘛?
王根旺 王根旺

8位富豪20岁时都在干嘛?

20多岁时,你们都在干什么?可能在上大学,享受自己的青春,远离家乡在外获取新的经验。科技行业大多数著名的亿万富翁可不是这样。

来源:搜狐IT

20多岁时,你们都在干什么?可能在上大学,享受自己的青春,远离家乡在外获取新的经验。科技行业大多数著名的亿万富翁可不是这样。举例来说,戴尔公司的创始人迈克尔?戴尔(Michael Dell)在高中毕业前,已经开始投资股票和贵金属。在他们的青葱岁月,戴尔和其他九位创业者正忙于为今天的大型科技公司奠定基础

 

1、马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)23岁成为亿万富翁

创建社交网站Facebook的扎克伯格是哈佛大学辍学生,他23岁时就已经成为亿万富翁。

他25的时候,Facebook在全球约有5亿用户。在此期间,扎克伯格还卷入多个法律纠纷,多人声称拥有Facebook的股份,因为他们帮助建立了这个网站。

扎克伯格26岁的时候荣膺《时代周刊》年度人物。

2、比尔?盖茨(Bill Gates)开办自己的公司,为一款新电脑系统开发编程语言

20岁出头的时候,比尔?盖茨从哈佛大学辍学,决定和自己的好友,也就是微软联合创始人保罗?艾伦(Paul Allen)开办一家自己的软件公司。

微软的官方历史称,1975年,20岁的盖茨和朋友艾伦受到MITS Altair 8800电脑一款系统的启发,决定为Altair开发BASIC语言。

一个月后,盖茨和艾伦向微软的第一位客户,新墨西哥州阿尔伯克基的MITS出售第一款个人电脑编程语言BASIC。

3、史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)20多岁时艰苦跋涉去了印度,获得了改变他一生的经验,回到美国后不久,他成了一名佛教徒

19岁时,乔布斯在传奇游戏公司雅达利(Atari)担任技术员。

20岁时,他成了“办公室里最聪明的人”,但也非常的难相处。

21岁时,乔布斯和老朋友史蒂夫?沃兹尼亚克(Steve Wozniak)开办了自己的公司,售卖电路板。乔布斯在度过一个采摘苹果的欢乐夏季后,他们将公司命名为“苹果电脑公司”。

4、史蒂夫?鲍尔默(Steve Ballmer)20多岁时过着更为传统的生活

20多岁时,鲍尔默在哈佛大学学习,专业是数学和经济。

在哈佛时,他和微软创始人盖茨成为好友。毕业后,鲍尔默在消费产品公司宝洁担任了两年的助理产品经理。

24岁时,鲍尔默从斯坦福商学院辍学,成为微软的第30名雇员。鲍尔默也是公司内盖茨直接雇佣的首位商业经理。

5、拉里?佩奇(Larry Page)和谢尔盖?布林 (Sergey Brin)当时都是博士候选人,但并没有持续很长时间

谷歌联合创始人佩奇和布林在20多岁时都是斯坦福大学博士候选人。

布林称,两个人似乎在大部分领域都意见相左,但合作一段时间后,他们成了聪明的灵魂伴侣和亲密朋友。

随后佩奇和布林开发出了网页排名(PageRank)算法,并认识到这种算法可以用来打造一个比现有产品更优秀的搜索引擎。

当年他们25岁,创办了谷歌,现在是全球第一大搜索引擎。

6、从很小的时候起,迈克尔?戴尔就是一名商人了

在20岁之前,戴尔已经将兼职赚来的钱投资股票和贵金属。

高中毕业后,戴尔成了奥斯汀德克萨斯州大学医学预科的学生。在这段时间,他开始了一段非正式的业务:在他的宿舍出售PC电脑的升级套件。

19岁时,戴尔从大学辍学,建立了他自己的电脑业务。戴尔称,当时他卖出了价值5-8万美元的升级PC、套件和额外组件。

27岁时,戴尔成为入选《财富》杂志500强公司中年纪最轻的首席执行官。

7、比起其他人,拉里?埃里森(Larry Ellison)花了更多时间才找到自己的职业目标

20岁时,埃里森从两所不同的伊利诺斯州大学退学,并搬到了北卡罗来纳州。

在埃里森快到30岁的那段日子里,他在不同的公司工作过。在为中央情报局开发一个数据库项目时,埃里森获得了灵感,随后他开办了自己的公司。因此直到30岁,埃里森才开办了我们熟知的甲骨文(Oracle)公司。

8、30岁生日之前,埃隆?马斯克(Elon Musk) 已经卖掉了两家公司,让自己成了亿万富翁

20多岁时,马斯克从宾夕法尼亚州大学沃顿商学院本科毕业,同时他还获得了物理第二学位。

之后他进入斯坦福大学攻读硕士学位,但读了两天后就辍学。

马斯克与自己的兄弟开办了公司Zip2,之后以3亿美元的价格卖给康柏。

28岁时,他开办了PayPal,四年之后以15亿美元的价格卖给了eBay。

创业
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布