MyClean创始人:从2万美元到4百万美元,我们的艰难创业路!
老雅痞 老雅痞

MyClean创始人:从2万美元到4百万美元,我们的艰难创业路!

MyClean-NYC-Cleaning-Service1

三年前的今天,一无所有。我们公司的元老们都是非技术背景——CEO以前是个推销员-其他创始人大多是市场和金融背景。由于不懂技术,我们只得把设计和开发外包给一家做清洁业务的网站,最开始,我们让客户进行网上预约,时间调配灵活,他们可以与雇用的清洁工发邮件商榷日程安排。直到我们聘请了一名产品经理,他对我们是具有重要意义的,在此之前,我们没有任何一个全职的员工或者创始人懂技术。他为我们带来了新的改变,我们开始有自己的网络平台和商业模式。我们非常骄傲今天得到的成就。长话短说-在摸爬滚打中坚持自我,将清洁进行到底。

想做成一件事是不容易的。当我们的服务器崩溃时,那时我们在心里祈祷我们在加拿大的开发队伍不要再出状况,当我们需要给客户提供礼物卡获得竞争力时,却还是因为一些网站内容栽了跟头。在我们的竞争对手已经开始在硅谷大刀阔斧地干时,我们才开始准备计划做一个在线虽然我们的网站肯定保洁业务,专注于培训高质量的保洁工,提供卓越的客户服务。

商业模式是反复摸索出来的。最初我们尝试把业务外包给第三方清洁机构,结果那段日子在Yelp得到的反馈几乎都是1星级的。之后我们开始考虑做室内保洁。我们请来一个之前在律所工作的高级运营总裁Ken Schultz,当他和律所说希望用自己的常青藤教育和法律学位管理一个清洁公司时,大家都惊呆了。而我们当时并没有告诉他之所以给他工作六个月的期权是因为当时我们没有现金付给他。在他不懈的运营下,我们的CEO Mike Scharf把送货到门的销售模式进行改进,定位成我们的商业模式。同时,我们一周工作六天保证解决客户的问题。从这以后,我们真正建立了属于我们自己的商业舞台。

在不到三年的时间里,从2010年9月至2013年4月,我们从每月收入15,000美元增长到30万美元以上-2000%的增长率!尽管我们的网站看起来很旧,但是我们能保证我们的服务质量。Myclean目前拥有100名员工,今年有望争取400万美元的年利润额。虽然一路走来遇到过很多困难,但是这更使得我们专注于我们自己的产品和服务。我们很高兴,能够令无数客户为拥有一个干净整洁的家和办公室而满意,而这是我们公司成功的唯一的原因。但是,随着科学技术的不断发展,我们公司也走到了要真正进行科技投入的阶段,目前我们已经聘请了一名专职的产品经理,相信他会带领我们的开发团队给大家一个全新的网站本月初!

随着我们继续发展壮大,我们正在逐渐形成具有科技导向的企业文化。如今的我们,嘴里时常会蹦出订单转换率,流量等一些技术词汇。但我们永远不会忘记当初创业时一无所知的我们。只是单纯的用心去做,去为客户服务。所以,下一次如果有人告诉你,你不懂技术就不能创业成功时,请他看看我们的网站,告诉他我们的故事。其实无论你之前是否懂技术,创业之前你一定要有一个去面对困难去吃苦的心理准备。

经验教训:

明智选择市场,事实证明,选择进入一个比较成熟的的家庭清洗市场会有一些保证,选择进入一个新的未开辟的市场,你可以很快重拳出击脱颖而出。抛开资金因素,你需要先考虑你的产品和市场的契合度,到底哪一类市场更适合自己的产品。

去繁从简,复杂事情简单化。雇用一个家庭清洁工不是制造火箭。但是它也不如在亚马逊购书那么简单。所以建立一个让程序更简单化的平台是一个很好的商业机会。

专注于自己的强项,我们的这些创始人里没有一个是技术背景的,大多来自销售,金融,运营领域。作为非技术创始人,我们选择发挥优势,而不是一定要死乞白赖地当一个乔布斯。

不要考虑面子,要考虑是否有发展空间。三年前做保洁业务时,感觉这个听起来不怎么体面。-但现在看看,有很多风投公司给予支持和肯定。

Via?myclean

抄本质
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布