芬兰公司Supercell CEO:我是“世界上最温柔的老板”!
老雅痞 老雅痞

芬兰公司Supercell CEO:我是“世界上最温柔的老板”!

tumblr_inline_mlfp5jraiS1qz4rgp

一般人们对CEO的普遍描述是公司最有权力的人,大多采用铁腕管理。然而事实并非如此,一家日进250万美元的芬兰公司——Supercell,有着“增长速度最快的公司”之称的它,公司CEO Ilkka Paananen却称自己是“世界上最温柔的老板”。然而这还并不是令人惊讶的地方,令人难以置信的是公司的组织结构:

正如公司名字所暗示的,Supercell就是一家小规模的独立游戏制作团队。在公司内部有个说法“小即是大”,Supercell就是由这些独立运作的开发项目组组成,每个项目组大约有5到7个人,由团队来自主决定自己的项目进展。Ilkka认为自己是“世界上最温柔的老板”,他鼓励那些“细胞们”能够独立自主地决定开发任务,并标榜自己从来不会主宰项目进程。整个公司就像是由一个个独立的小细胞所组成。

唯一要说的是,这种“无官僚管理”的模式真的非常有效。而对于鼎鼎有名的游戏公司Zynga,Supercell对于这样的庞然大物,采取了以一顶十的策略,一个员工做的是Zynga十个员工做的工作。

这样设计公司的组织结构和文化是有目的性的:Supercell的创始人Ilkka曾经见过许多公司由于大量任务和管理开销最终转向趋于臃肿的官僚化管理体制进行协调。

tumblr_inline_mlfozt0VR11qz4rgp

想想过去的美国,还有欧洲的君主,所以你很难想象在一个没有魄力的老板领导下是如何创造奇迹的。然而,我们会发现,当创始人把权力分配给各个机构,让每个等级的机构都能够进行自主管理和决策,这种平等的机构最终会获得胜利。

Via idonethis

ceo 找灵感
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布