顽童募资200万开发DIY“纸“步枪,子弹射程可达23公尺!
Wired Wired

顽童募资200万开发DIY“纸“步枪,子弹射程可达23公尺!

papershooters1

每个小学生都知道,“纸最适合拿来当子弹!“英国就有设计团队开发出厚纸板制成的步枪Paper Shooters,发射的纸制子弹射程可达23公尺,让这个“休闲活动“添了几分专业的味道。

纸步枪的开发团队中有几位设计师曾是玩具大厂Nerf的工程师,他们与商业产品设计公司Bang Creations合作推出“纸步枪工具包“。里面附有组装一把正常步枪所需的工具,除了塑胶的击发装置外,其余部分几乎全都是用厚纸板打造的。目前共出Digital Ops、Golden Touch和Zombie Slayer三种款式,款款都相当逼真。

设计人员在网站Indiegogo发动募资,希望筹措4万2000英镑(将近200万台币)以达在中国生产的最低订单数量,并额外募集资金购买模切机和模具。

英国《WIRED》透过email访问开发团队的Mike Howarth,他说:“我是个29岁,来自曼彻斯特的创业家,我喜欢设计新的产品。这是我第一个产品,它的设计概念在我的公寓里诞生,现在已经成真了。它是我的第一个作品,未来还会有更多!“

每个工具包都含有塑胶击发装置和骨架,使用者可将层层纸板或黏、或夹在骨架上。另外,附有8个金色外壳;50枚预制弹药以及制造子弹的模具;更有僵尸头造型的标靶。

Howarth说:“步枪只用少量的塑胶材料,而玩家发射的是自己制作的湿纸子弹。“使用者会将湿软的子弹装填进有子弹形状的弹匣内,所以难度就在于要做出不怕水气的纸板步枪。

每次重新上膛时,弹壳会从侧面弹出,让纸枪枝看起来更逼真。此外,它运用与气枪类似的空气动力原理,所以其实仍具相当的危险性。这把步枪适用于14岁以上青少年,而不是儿童的玩具。根据Howarth表示,这个产品的最大卖点其实是在“制枪体验“。

在纸步枪产品仍在设计的阶段,制作团队也将设计蓝图透过email传给玩家自行列印组装。Howarth也说,虽然这不是让玩家3D列印出一把真枪,但它更安全也更合法。

Via ? ?wired

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布