谷歌眼镜或可通过“眨眼”完成拍照
王根旺 王根旺

谷歌眼镜或可通过“眨眼”完成拍照

据国外媒体报道,国外论坛Reddit的网友fodawim发现,谷歌于上周发布的“谷歌眼镜配套应用”中存在允许用户通过眼部动作和空间手势对设备进行控制程序代码。

谷歌眼镜或可通过“眨眼”完成拍照
网易科技讯 4月23日消息,据国外媒体报道,国外论坛Reddit的网友fodawim发现,谷歌于上周发布的“谷歌眼镜配套应用”中存在允许用户通过眼部动作和空间手势对设备进行控制程序代码。

谷歌眼镜或可通过“眨眼”完成拍照
其中HEAD_GESTURES(头部动作)、EYE_GESTURES (眼部动作)以及BROWSER_TWO_FINGER_ZOOM(手指动作)等都是较为引人注意的地方。眼部动作中还包括了通过“眨眼”(WINK_TAKE_PHOTO)来控制拍照功能等。

GUEST_MODE和COMPANION_SCREENCAST两项参数显示谷歌已考虑到用户可能将眼镜借给他人,而开启“Guest”(访客)功能则能最大程度保护用户本身的隐私信息。

由于谷歌眼镜尚未正式推出,以上应用程序参数也可能会随着产品的持续改进而出现变化。不过从参数的命名来看,我们大概已能猜测到谷歌眼镜未来的一些控制方式及开发方向。(卢鑫)

谷歌眼镜
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布