如游戏般真实的破关人生
王根旺 王根旺

如游戏般真实的破关人生

candy-crush-saga

8574965284_6ec21e8682

人生真奇妙,很少玩游戏的我,几番转折却进入了游戏产业。向来没有太多游玩天份的我,却也因为一款热销游戏而登上主流媒体的版面。

你说说看,这样的人生是不是很“促咪”?

每个人,都有许多第一次,各种光怪陆离的第一次,诚然也是积累人生经验的资粮。接受媒体采访,对我来说当然不是新鲜事;不过,身分从受访者转变成采访者,再转成受访者,这里面似乎就有一些趣味了。

时间过得很快,离开上个工作也已经几个月了。从媒体回到产业界,工作性质和内容虽然有所不同,但观看事物的角度或者逻辑思维,并没有太大的变化。每天迎接崭新的挑战,想想倒也像是玩游戏。

——偶尔卡关,需要友军支援,也有时享受破关的快感,有一种冲锋陷阵的快感,以及更多更多的领略。

就像玩Candy Crush Saga一样,人生不是横冲直撞就可以,想要破关也需要动动脑筋解谜,或者寻求朋友、同侪的爱心协助。

谨以此文,感谢所有长辈、主管、同仁、朋友乃至于读书会伙伴们这一路走来的支持与照顾。同时,也感谢商业周刊育萍和子苓的报导,带给我们如此精彩又深入的文章。

嗯,这场真实的游戏才刚刚开始,未来势必有更多精彩的关卡等待我去挑战。我没有把握可以拿高分,但求全力以赴吧!

Via ??http://blog.vista.tw/archives/2013/03/20/1198

游戏 真实 破关人生
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布