雅安地震,安全民间救援攻略
老雅痞 老雅痞

雅安地震,安全民间救援攻略

北京时间2013年4月20日8时02分四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,牵动每一个中国人的心。众多有心人士都希望能为雅安贡献自己的力量,但震区危险,身处一线不但救人困难,自己也很有可能陷入困境。也很多有心人身处异地却苦于不知如何出手。本攻略就介绍让身处异地的你可以参加的民间救援途径。

1:壹基金:

1

壹基金算是比较靠谱的公益组织,具有完全独立的捐款机制,完全不经过红十字会(真好)。已经组织了多次救援行动,贡献十分突出。如果你不能跟随壹基金的专业人士去现场救援,可以选择捐助。

捐赠热线:400 690 2700

企业捐赠咨询:13652415967,18958109425

2顺风速运:

2

顺丰速运在震后在中国大陆、港澳地区提供 “四川雅安震区救援物资免费寄送服务”。不收取任何快递费用,快递员上门取货。

顺风速运客服热线:4008111111

3中国扶贫基金会:

3

中国老字号的公益基金,于4月20日联合新浪网紧急启动“中国扶贫基金会雅安地震救援行动”,分为三个标准:分别为捐助500元、200元和50元,但说明了捐赠中10%用于项目执行管理费用

捐赠热线:010-62561633(直线)010-82872688转573、877

4中国求生手册

4

这也是民间推出的第一款“民间救援APP”,进入APP就可以看到各个地区缺少的物资,并提供了寄送方法和地址,可以帮助捐助人员准确提供震区最需要的物资,同时里面提供的寄送方式也完全免费。

下载地址:

(安卓)http://ww.iheima.com/go/jsah

(iPhone)http://ww.iheima.com/go/jsip

赞(...)
文章评论
匿名用户
发布